Кукурузная каша с жареной куриной грудинкой

кукурузная каша

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса других интересных обличий, о некоторых из них я вам расскажу сегодня и в нескольких других моих топиках.

Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.

В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.

Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.

Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:
— 1,5 стакана молока
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан мелкой кукурузной крупы
— 250 г куриной грудинки
— растительное масло для жарки
— соль и молотый черный перчик
— свежая петрушка для подачи

Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко

Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.
кукурузная каша
Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.
кукурузная каша
Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).
кукурузная каша
Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.
кукурузная каша
В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).
кукурузная каша
Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.
 
Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).
кукурузная каша
Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.
кукурузная каша
Готовьте на здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-06 23:05:53
Tatyana Shere
Как-то я про кукурузную кашу редко вспоминаю… Вернее, вообще не вспоминаю, так как готовит ее только муж, и то — не просто как кукурузную кашу, а свою фирменную «3в1» — кукурузную и гречку варит вместе, потом добавляет овсянку. В общем, 3 каши в одной. Но это вкусно :)
Таня Sunny Ответить
2016-02-07 22:56:53
Таня Sunny
Татьяна, это зря. Кукуруза — царица полей не зря. Дайте ей шанс. В ваших руках она расцветёт пышным цветом.  
Tatyana Shere Ответить
2016-02-07 23:30:02
Tatyana Shere
Ну все, у кукурузной крупы теперь нет шансов стоять себе тихонечко в шкафу — буду активно ее использовать ;)
Таня Sunny Ответить
2016-02-07 23:39:33
Таня Sunny
Ага! Её можно отварить вкрутую в овощном будьоне со специями, а потом охладить, порезать и пожарить, например...
У грузин есть мчади...
В общем, не буду вмешиваться в ваши намечающиеся отношения с кукурузной крупой... 
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:22:26
Kseniya Kab
Вот это удивили! 3в1 я еще не пробовала готовить. У меня было только 2в1 — гречка с рисом. Кстати, необычно и вкусно получается.
Делитесь рецептом и пропорциями — уже интересно попробовать!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-12 01:27:46
Tatyana Shere
Ой, она такая нефотогеничная, каша эта… Это только Вы умеете так сногсшибательно фотографировать каши :)
Олеся Олеся Ответить
2016-02-07 23:54:02
Олеся Олеся
Стоит у меня пачка кукурузной крупы... Давно стоит... И не подозревает, что похоже её черед настал!:)
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:24:32
Kseniya Kab
А что ей скучать в уголке? Готовьте на здоровье!

Комментировать