Куриные голени в кукурузной панировке

куриные голени рецепт
Если вы любите куриное мясо в хрустящей панировке, то попробуйте приготовить куриные голени в кукурузных хлопьях. Кукуруза очень ароматная и придает курице специфический вкус, а паприка делает ярче и вкус, и цвет готового продукта.
 


Готовится блюдо в духовке с минимумом жира, а это значит, что оно не очень калорийное, что не может не радовать.
 
Отдельно стоит оговорить то, что вкус куриного мяса из-за кукурузных хлопьев получается сладковатый. Лично я ничего против этого не имею, но если вас это обстоятельство не устраивает, можно поискать в продаже несладкие хлопья.
 
Ингредиенты:
 
  • 7 штук куриных голеней;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 100 г молока;
  • 1 белок куриного яйца;
  • соль по вкусу.
 
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: ниже средней.
 
Ход работы
 
Промываем в холодной воде куриные голени.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Снимаем кожу. Вообще, лично я кожу бы снимать не стала. Из нее при термической обработке топится жирок, и мясо получится сочнее. Но я все-таки сняла, так как:
 
— в рецепте голени готовятся без кожи;
— без кожи сразу падает калорийность блюда;
— мой муж кожу есть все равно будет, и тогда какой смысл в хрустящей панировке?
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Готовим панировку. Размалываем блендером кукурузные хлопья.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Равномерного измельчения не получается, и самые крупные кусочки я отсеяла с помощью дуршлага. Можно просеять еще мельче, тогда панировка ляжет более ровным и плотным слоем, ну это уж кому как нравится. Мне захотелось, чтоб обсыпка была более явной и рельефной.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
В размолотые хлопья добавляем соль и паприку.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Перемешиваем.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Делаем смесь из белка и молока.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Взбиваем блендером.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Теперь остается лишь запанировать голени. Обмакиваем их поочередно в молочно-белковую смесь.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Обваливаем в панировке.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов на 35 минут.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Через 35 минут голени запеклись.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Подаем с картофельным пюре или овощным салатом, но можно и совсем без гарнира. Доедали в холодном виде — тоже вкусно!
 
курица рецепты
 
Приятного аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-09 14:02:04
Алена Ковалева
Такой панир еще не пробовала, спасибо за идею.
Ирина Г Ответить
2015-04-09 19:41:09
Ирина Г
На здоровье!
Елена Лемур Ответить
2015-04-11 22:41:26
Елена Лемур
!!!
Ирина Г Ответить
2015-04-12 16:47:17
Ирина Г
Коротко, но ясно:) Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-14 00:30:43
Ева Вишневская
Выглядит невероятно аппетитно!
Ирина Г Ответить
2015-04-15 17:18:05
Ирина Г
Спасибо, Ева!

Комментировать