Куриные крылышки в абрикосовом соусе


Вчера готовила куриные крылышки в абрикосовом соусе. Я очень люблю сочетание мяса и ягод или фруктов. Особенно хороша с таким дополнением курица, у которой и так слегка сладковатое мясо. Рецептом решила поделиться с вами, мои милые читательницы.

Приготовление этого блюда не займет слишком много времени, так как основная задача — это обработать крылышки и обжарить их до золотистости. Тушиться крылышки с овощами и абрикосами будут под крышкой сами и этот процесс уже не столь трудоемкий.

Для приготовления куриных крылышек в абрикосовом соусе необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан нарезанных абрикос без косточек
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан пюре из свежих томатов
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-1,5 стакана воды
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко

Начинаем приготовление с обработки крылышек. Срезаем самую костлявую часть крылышек — она нам не нужна. Мои любимцы, кошка с собакой, были очень рады такому гостинцу с общего стола.
куриные крылышки
Складываем крылышки в сковороду и обжариваем с двух сторон до легкой золотистости.

Тем временем очищаем лук и нарезаем его кубиками среднего размера.

Абрикосы промываем и очищаем от косточки.

Абрикосы лучше всего брать твердые, так как их нужно нарезать средним кубиком.

Из томатов делаем пюре и заливаем его в кастрюлю с луком и абрикосами.

Добавляем по вкусу соль, специи и лавровый листик.

Все эти ингредиенты перемешиваем. Из поджаренных куриных крылышек сливаем весь жир, заливаем их вкусной массой с абрикосами и водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Готовые куриные крылышки в абрикосовом соусе подаем в теплом виде. Прекрасным дополнением к такому блюду будет салат из свежих овощей. У меня вчера к этому блюду был салат из кольраби с заправкой из кунжутного масла.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-29 02:27:13
Юлия Лебедева
Я в этом даже сейчас уверена! ;)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-28 11:13:06
Kseniya Kab
Надеюсь, понравится =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 10:46:23
Юлия Лебедева
Спасибо! Абрикосовый тоже попробую!

Комментировать