Куриные рулетики с яблоками

Постоянные читательницы Алимеро и любительницы рецептов, наверное, уже заметили мою любовь к куриной грудке и в частности к рулетикам из неё :)



Две недели назад я выкладывала рецепт куриных рулетов с творогом и «Активией». А теперь решила испробовать совершенно другой вариант. Сочетание для меня необычное — грудка с яблоком.

Вкус тоже получился оригинальным. А сам рецепт довольно прост в исполнении. Для меня он стал просто палочкой-выручалочкой, когда кому-то из домочадцев приедается обычный куриный вкус.

Необходимые ингредиенты:







Приготовление:

Грудки промыла, очистила от кожи, отделила от костей, разделила филе каждой грудки на две части. Всего получилось 4.



Каждую отбила с обеих сторон через пищевой пакет.



Разложила отбитые кусочки свободно на доске.



Посолила и поперчила — перемолола по традиции чёрный, белый, зелёный и розовый перцы.



В каждый пласт втёрла по 1/2 ст.л. сметаны. И оставила так на 10-15 минут.



В это время вымыла яблоки, очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке. 



Выложила полученную стружку на сметану. Лучше всё делать максимально быстро, чтобы яблоки не успели окислиться при контакте с воздухом. У меня этот процесс начался, пока я нависала над разделочной доской с фотоаппаратом :)



Свернула максимально плотные рулетики. 



Противень застелила фольгой и обильно смазала её растительным маслом. Переложила на неё рулеты, ничем не скрепляя, но непременно швом вниз. Щедро смазала маслом и сами рулетики для того, чтобы они не были сухими.



Поставила в разогретую до 220' духовку.



Выпекала 25-30 минут.



Рулеты получились не только сытными, но ещё вкусными и сочными!



Они хороши как в тёплом, так и холодном виде. А моя кулинарная книга дополнена ещё одним удачным рецептом! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-25 21:03:44
Юлия Лебедева
О, да, поле для экспериментов с ней — огромное! Буду рада, если Вам тоже понравятся эти рулетики, Ирина! :)
Ирина Г Ответить
2014-09-25 16:10:06
Ирина Г
О, я знаю, что я приготовлю завтра к приходу гостей! Спасибо, Юлия, за рецепт! Так же, как и Вы, испытываю любовь к куриной грудке. К счастью, из нее так много можно всего приготовить:))
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-25 15:45:19
Юлия Лебедева
Бывает и так, и так. Обычно что-то увижу, а потом уже начинает работать фантазия — где что изменить, где добавить, где убавить)) Если готовый рецепт в инете или книге полностью устраивает и очень интересен мне, то ничего не меняю. А иногда и полностью что-то из головы беру)) Хотя, не претендую на авторство. Бывает, что-то придумаешь (даже не в плане рецептов, а вообще), а потом оказывается, что до тебя кто-то это уже давно пробовал. А кажется, что мысль-то чисто твоя родная и оригинальная))
Спасибо, Вика! Очень приятно, что Вам нравятся рецепты!

Комментировать