Куриный рулет с орехами

В преддверии светлых рождественских праздников я решила опубликовать замечательный рецепт очень необычного рулета с клюквой в сырной шубке. Готовится он из отварного куриного мяса и орехов. Из достаточно простых и доступных составляющих, приложив немного усилий и старания, мы получим очень красивое, оригинальное и, конечно же, вкусное блюдо.
 
 
Для нашего рулета мы возьмем:
 
куриное филе – 400 г   
орехи грецкие – 50 г
масло сливочное (размягченное) – 50 г
чеснок – 3 зубчика
зелень петрушки – несколько веточек
сушеная клюква – 30 г
твердый сыр – 120 г
соль и перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист и душистый перец – по вкусу
клюква свежая, дольки лимона и зелень укропа – для подачи
 
Прежде всего нам необходимо:
 
Куриное филе промыть под проточной водой.
РулетЗалить куриное мясо холодной водичкой, добавить лавровый листочек, горошины душистого перца, немножко соли и отварить до готовности в течение 20 минут.

После этого достать и остудить.

Теперь остывшее филе и грецкие орехи нам нужно пропустить через мясорубку.
 

Туда же пойдет пропущенный через пресс чесночок.

И измельченная зелень петрушки.

Сливочное масло, которое мы предусмотрительно достали из холодильника, тоже добавляем к нашей курино-ореховой смеси.

Все это мы солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем рукой.
 

Добавляем сушеную клюкву (я ее предварительно на несколько минут залила кипятком) и соединяем со всей массой.



Твердый сыр трем на терочке с крупными отверстиями.
Отрезаем кусок фольги, распределяем на ней тертый сыр в форме прямоугольника.

Из курино-ореховой массы руками формируем колбаску и выкладываем ее на сыр.
Теперь аккуратно сворачиваем рулет, так чтобы сыр покрыл всю площадь нашей колбаски. Туго закручиваем концы с обеих сторон и убираем в холод часа на 3.

После того, как рулет достаточно застыл, разворачиваем фольгу и нарезаем рулет острым ножом. Лишний сыр будет немного осыпаться, но красивой сырной шубки останется достаточно.

Украшаем рулет свежими ягодами клюквы, зеленью и дольками лимона.

Угощайтесь!    
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-01-06 18:33:03
Лариса Харченко
Надеюсь, Вы останетесь довольны, Мария)))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-06 18:32:25
Лариса Харченко
Это действительно совсем не сложно)))
Мария Ф Ответить
2015-01-06 16:33:41
Мария Ф
Очень интересный рецепт, надо обязательно его попробовать!

Комментировать