Курица с черносливом в ореховом соусе

Поиск нового рецепта приготовления курицы – занятие очень увлекательное. Наверное, все здесь присутствующие делают это регулярно, как и я. Рецептов много, и попробовать хочется все. Сегодня я хочу рассказать вам об очередном способе приготовления куриного мяса. Этот рецепт сгодится и для праздничного стола, и для семейного ужина.
 


 У курицы, приготовленной по этому рецепту, получается очень нежный сливочно-ореховый вкус.  Правда, блюдо довольно калорийное: и сама курица с жирком, и сливки есть в рецепте.
 
Ингредиенты


-* 1 курица весом   2 кг;
— 3 луковицы;
— горсть чернослива (штук 10-15);
— мука для панировки
— соль по вкусу.
 
Для орехового соуса:


 
* Часть курицы (спинку и голени) я готовить не стала, убрала в морозилку.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2-х часов.
 
Ход работы


Подготовка:


Курицу промываем и обсушиваем.
 

 
Чернослив замачиваем.
 

 
Грецкие орехи (я покупаю уже очищенные) промываем и обсушиваем.
 

 
Лук чистим и шинкуем перьями.
 

 
Приготовление:


Нарезаем курицу на куски.
 

 
Панируем в муке с солью.
 

 
Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
 

 
Складываем куски курицы в форму для запекания.
 

 
Лук обжариваем.
 

 
Чернослив нарезаем на кусочки и выкладываем на курицу.
 

 
Сверху выкладываем лук. Муж готов был снимать пробу уже на этом этапе, но я уговорила его подождать еще минут 40:)
 

 
Готовим соус:


Орехи складываем в чашу блендера и размалываем.
 

 
Обжариваем ореховую крошку на сливочном масле.
 

 
Добавляем сливки и даем смеси закипеть.
 

 
Выливаем соус на курицу.
 

 
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку.
 

 
Через 40 минут снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.
Курица готова.
 

 
Подаем с любым гарниром или без него.
 

 
Особенно вкусно с картофельным пюре, но это, наверное, потому что из всех гарниров картофель я люблю больше всего.
 

 
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-04-21 18:44:45
Ирина Г
Вам спасибо за отзыв! Надеюсь, понравится и само блюдо!
Ирина Г Ответить
2015-04-21 18:43:17
Ирина Г
Рада, что рецепт Вас заинтересовал! Готовьте на здоровье!
Ирина Г Ответить
2015-04-21 18:41:40
Ирина Г
Спасибо!

Комментировать