Курица с черносливом в ореховом соусе

Курица с черносливом в ореховом соусе
Поиск нового рецепта приготовления курицы – занятие очень увлекательное. Наверное, все здесь присутствующие делают это регулярно, как и я. Рецептов много, и попробовать хочется все. Сегодня я хочу рассказать вам об очередном способе приготовления куриного мяса. Этот рецепт сгодится и для праздничного стола, и для семейного ужина.
 


 У курицы, приготовленной по этому рецепту, получается очень нежный сливочно-ореховый вкус.  Правда, блюдо довольно калорийное: и сама курица с жирком, и сливки есть в рецепте.
 
Ингредиенты


-* 1 курица весом   2 кг;
— 3 луковицы;
— горсть чернослива (штук 10-15);
— мука для панировки
— соль по вкусу.
 
Для орехового соуса:


— 200 г сливок;
— 40 г грецких орехов;
— 20 г сливочного масла.
 
* Часть курицы (спинку и голени) я готовить не стала, убрала в морозилку.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2-х часов.
 
Ход работы


Подготовка:


Курицу промываем и обсушиваем.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Чернослив замачиваем.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Грецкие орехи (я покупаю уже очищенные) промываем и обсушиваем.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Лук чистим и шинкуем перьями.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Приготовление:


Нарезаем курицу на куски.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Панируем в муке с солью.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Складываем куски курицы в форму для запекания.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Лук обжариваем.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Чернослив нарезаем на кусочки и выкладываем на курицу.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Сверху выкладываем лук. Муж готов был снимать пробу уже на этом этапе, но я уговорила его подождать еще минут 40:)
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Готовим соус:


Орехи складываем в чашу блендера и размалываем.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Обжариваем ореховую крошку на сливочном масле.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Добавляем сливки и даем смеси закипеть.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Выливаем соус на курицу.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Через 40 минут снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.
Курица готова.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Подаем с любым гарниром или без него.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Особенно вкусно с картофельным пюре, но это, наверное, потому что из всех гарниров картофель я люблю больше всего.
 
Курица с черносливом в ореховом соусе
 
Приятного аппетита!
 
Валентина Жена Хотабыча Ответить
2015-04-20 17:21:26
Валентина Жена Хотабыча
Мммм, смотрю на картинки, и прям слюнки текут. Рецепт в закладочки, обязательно побалую своих такой курочкой:)
Ирина Г Ответить
2015-04-21 18:38:51
Ирина Г
Надеюсь вам понравится, как и нам! Спасибо за отзыв!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-20 17:58:53
Алена Ковалева
Курица с орехами это очень вкусно, я знаю!
Ирина Г Ответить
2015-04-21 18:39:42
Ирина Г
Да, по мне — это очень хорошее сочетание. Да если еще с черносливом...:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-20 19:24:56
Юлия Лебедева
Представляю, как это вкусно, Ирина! Спасибо за чудесный рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-04-21 18:40:41
Ирина Г
На здоровье, Юлия!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-20 19:50:12
Natasha TSNatylechka
Вкусный рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-04-21 18:41:40
Ирина Г
Спасибо!
Алина Абдульмянова Ответить
2015-04-20 20:27:09
Алина Абдульмянова
Интересное сочетание курицы и орехов, спасибо за идею!
Ирина Г Ответить
2015-04-21 18:43:17
Ирина Г
Рада, что рецепт Вас заинтересовал! Готовьте на здоровье!
Светлана Каракулина Ответить
2015-04-21 17:11:10
Светлана Каракулина
Очень интересный рецепт, спасибо за идею!
Ирина Г Ответить
2015-04-21 18:44:45
Ирина Г
Вам спасибо за отзыв! Надеюсь, понравится и само блюдо!

Комментировать