Коллекции:

Лазанья с ветчиной и грибами



Когда я впервые готовила лазанью, мне очень понравилось то, что получилось в итоге. Поэтому я решила попробовать немного другой рецепт этого прекрасного блюда.
 
В этот раз хлопот с приготовлением было намного меньше. Получилось как-то легко и достаточно быстро, ну а вкус непередаваемый. Думаю, опыт в любом деле идет на пользу, я уже знала, что к чему. Например, пласты лазаньи нужно варить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки растительного масла – и тогда ничего не склеится.
 
Грибы я взяла вешки, хотя прекрасно подойдут и другие виды грибов (особенно хочу отметить лисички), причем неважно свежие или замороженные.
 
Рецепт средней сложности, а время на приготовление где-то 1 час.
 
Ингредиенты:
 
  • Ветчина сырокопченая – 200 — 250 г
  • Грибы (у меня свежие вешки) – 150 — 200 г
  • Пластины лазаньи – 10 шт.
  • Соль
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
 
Для соуса:
 
1.Сливочное масло – 40 г
2. Мука – 1 ст. ложка
3. Молоко – 1 стакан

 

Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности.


 
Ветчину нарезать соломкой.


 
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.


 
Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.


 
Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и  выложить первый слой пластинами.


 
На них положить ветчину, грибы и полить соусом.


 
Сверху посыпать тертым сыром.


 
Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2-3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.


 
Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.


 
Желаю приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-14 20:14:34
Махмуд Аглы
Спасибо, взяла на заметку. Спасибо!
Елена Григ Ответить
2013-04-14 11:05:13
Елена Григ
Пожалуйста! Обязательно попробуйте, не пожалеете :)
Татка Г Ответить
2013-04-14 10:56:58
Татка Г
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить!!!

Комментировать