Ленивые голубцы

Ленивые голубцы рецепт
Когда хозяйке невмоготу заниматься кухней или нет свободного времени, всегда выручают «ленивые» рецепты. С таким простым рецептом голубцов я и спешу вас познакомить. 


Наверняка у каждой их вас есть свои секреты по приготовлению ленивых голубцов. Я хочу поделиться своими. 

Для таких голубцов я подготовила самые обычные продукты. Рис, фарш и капусту. Только вместо того, чтобы сделать голубцы классическим способом, я переложила продукты слоями. 

Голубцы нужно не мешать. Они прекрасно держат форму и не превращаются в кашу, чему я, например, очень рада.

По времени такое приготовление займет минут 15 на подготовку, а все остальное время вы можете уделить себе. Недаром, голубцы называются «ленивыми»!

Для такого блюда вам следует запастись следующими продуктами:

  • рис — 1,5 стакана
  • фарш — 500 г
  • капуста — 300-400 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • томатная паста — 60 г
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Время приготовления — 1 час.

Сложность блюда — минимальная.

Начнем приготовление блюда с того, что подготовим продукты. Рис используем пареный, он содержит меньше клейковины, поэтому и не слипается при варке. Фарш берем по своему усмотрению.

Ленивые голубцы

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле до готовности.

Ленивые голубцы

Добавляем фарш. Обжариваем его на большом огне, чтобы появилась золотистая корочка.

Ленивые голубцы

Минут через 5 добавляем специи, соль, чеснок и вводим томатную пасту. Добавляем немного воды и тушим 10 минут до полной готовности.

Ленивые голубцы

Рис отвариваем в соленой воде до полуготовности. Капусту мелко нарезаем соломкой. Берем посуду, в который будем готовить наши голубцы. На дно кастрюли выкладываем половину измельченной капусты. Сверху выкладываем чать риса. Формируем слои.

Ленивые голубцы

Затем отправляем слой фарша с томатным соусом. Опять выкладываем капусту, рис и фарш. Таким образом мы заполняем всю кастрюльку. Добавляем лавровый лист, немного душистого перца. Присаливаем по вкусу, добавляем около стакана воды. Отправляем на огонь и доводим ленивые голубцы до готовности.

Ленивые голубцы

Подаем порционно и радуем своих близких!

Ленивые голубцы

Приятного всем аппетита! Надеюсь, что мой рецепт существенно сэкономит ваше время!
Юлия Левархам Ответить
2015-05-04 22:19:47
Юлия Левархам
Интересно. Нужно попробовать. Я обычно как котлетки делаю

Комментировать