Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

Блюда из риса
«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».
Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним.
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))

Ингредиенты:

  • 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
  • 2 моркови
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
  • несколько зубчиков чеснока
  • 500-700 мл воды или куриного бульона
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Блюда из риса

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Блюда из риса
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Блюда из риса
Обжариваю их вместе в растительном масле.
Блюда из риса
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Блюда из риса
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Блюда из риса
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Блюда из риса
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Блюда из риса
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Блюда из риса
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Блюда из риса
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
Блюда из риса
Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Блюда из риса



Лариса Харченко Ответить
2015-01-09 00:37:19
Лариса Харченко
Впервые встречаю такой интересный рецепт — спасибо!
Аня Любичева Ответить
2015-01-09 14:17:07
Аня Любичева
Первый раз слышу о таком блюде. Приготовлю!
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-09 14:29:51
Татьяна Бухаринова
Девочки, спасибо!)
Честно говоря, я думала, что это общеизвестное блюдо, как борщ или оливье… И действительно удивлена, что вы о нем не слышали))) 
Алена Ковалева Ответить
2015-01-09 19:49:03
Алена Ковалева
Хороший вариант для приготовления ножек, аппетитный.
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-10 11:30:28
Татьяна Бухаринова
Алена, и вкусный! Попробуйте!))
Ева Вишневская Ответить
2015-01-11 21:18:13
Ева Вишневская
Выглядит очень аппетитно!

Комментировать