Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».
Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним.
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))

Ингредиенты:

  • 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
  • 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
  • несколько зубчиков чеснока
  • 500-700 мл воды или куриного бульона
  • соль
  • растительное масло


Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!

Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!



Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-01-11 21:18:13
Ева Вишневская
Выглядит очень аппетитно!
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-10 11:30:28
Татьяна Бухаринова
Алена, и вкусный! Попробуйте!))
Алена Ковалева Ответить
2015-01-09 19:49:03
Алена Ковалева
Хороший вариант для приготовления ножек, аппетитный.

Комментировать