Блюда из риса

Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».
Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним.
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))

Ингредиенты:



Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!

Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-03-07 06:06:06
Наталья Nata
Одна из самых изеальных и лучших приправ именно для курицы - это Nechaev Family Club. Прекрасная композиция дополнит любые блюда. 
Гость Ответить
2018-06-18 13:35:59
Гость
А я вместо кукурузы (не пользуюсь консервантами) добавила тушеную купусту с луком и морковью,  отдельно обжаренный кабачок с укропом, а чеснок рубленый дрбавила свежим. Длиннозеренный рис тоже не использую, по этому добавила обычный, тщательно промытый, чтобы крахмал ушёл. Сейчас запекается, ждём,  запаааах, ммм
Алёна Гульчук Ответить
2023-03-30 10:39:37
Алёна Гульчук
Хочу уточнить, что время и температура готовки индивидуальна для каждой духовки. Я готовлю 30 мин при температуре 180°,потом открываю и зарумяниваю ножки минут 5-7.
2015-01-09 14:29:51
Татьяна Бухаринова
Девочки, спасибо!)
Честно говоря, я думала, что это общеизвестное блюдо, как борщ или оливье… И действительно удивлена, что вы о нем не слышали))) 
Гость Ответить
2018-01-29 12:00:06
Гость
А я вместо кукурузы бросаю пакет замороженных овощей. морковь, перец болгарский, помидоры и т..д блюдо красивым получается, и вкуснооооо.

Комментировать