Маслины и оливки в тесте

Должна признаться, что мы с мужем иногда позволяем себе слегка расслабиться и под хороший интересный фильм выпить стаканчик-другой живого пива. А вместе с пивом, как водится, хочется еще и чем-то похрустеть…


 
Про чипсы и сухарики мы уже давно позабыли. Отдаем предпочтение какой-нибудь рыбке или куриным крылышкам собственного приготовления. А вот совсем недавно открыли для себя удивительную закуску и не только к пиву. Оливки/маслины в тесте заканчиваются невероятно быстро за любым столом и в любой компании… Являются отличным перекусом… И они гораздо заразительнее семечек… И заканчиваются тоже быстрее...
 
Для оливок/маслин в тесте нам нужно:
 
 
Время приготовления: 45 минут

Уровень сложности: легко
 
Что нужно сделать, чтобы приготовить оливки/маслины в тесте:
 
Слоеное тесто достать из холодильника, для того, чтобы оно разморозилось.
 

В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
 
Туда же определить оливки.
Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.
Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
 
Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики.
На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.
Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим противень в духовку минут на 15 — до готовности теста.
 
Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.
Попробовав раз и маслины, и оливки, Вы поймете, чему отдаете большее предпочтение. Мне лично нравятся оба варианта – для разнообразия вкуса, так сказать. Еще в сыром виде я немножечко припудрила изделия паприкой – так они мне показались немного симпатичней.  
 
Угощайтесь!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-01-13 07:39:15
Лариса Харченко
Вот и отличненько — пробуйте на здоровье!
Елена С Ответить
2015-01-12 15:38:34
Елена С
Лариса, спасибо за хорошую идею для неожиданных гостей. У меня всегда на подхвате и оливки, и маслины, и тесто слоеное в морозилке частенько пристутствует. 
Лариса Харченко Ответить
2015-01-10 07:26:20
Лариса Харченко
Очень приятно, Ирина! Спасибо)))

Комментировать