Оливки и маслины в тесте

Маслины и оливки в тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Должна признаться, что мы с мужем иногда позволяем себе слегка расслабиться и под хороший интересный фильм выпить стаканчик-другой живого пива. А вместе с пивом, как водится, хочется еще и чем-то похрустеть…


 
Про чипсы и сухарики мы уже давно позабыли. Отдаем предпочтение какой-нибудь рыбке или куриным крылышкам собственного приготовления. А вот совсем недавно открыли для себя удивительную закуску и не только к пиву. Оливки/маслины в тесте заканчиваются невероятно быстро за любым столом и в любой компании… Являются отличным перекусом… И они гораздо заразительнее семечек… И заканчиваются тоже быстрее...
 
Для оливок/маслин в тесте нам нужно:
 
 
Время приготовления: 45 минут

Уровень сложности: легко
 
Что нужно сделать, чтобы приготовить оливки/маслины в тесте:
 
Слоеное тесто достать из холодильника, для того, чтобы оно разморозилось.
 
В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
 
Туда же определить оливки.
Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.
Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
 
Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики.

На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.
Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим противень в духовку минут на 15 — до готовности теста.
 
Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.
Попробовав раз и маслины, и оливки, Вы поймете, чему отдаете большее предпочтение. Мне лично нравятся оба варианта – для разнообразия вкуса, так сказать. Еще в сыром виде я немножечко припудрила изделия паприкой – так они мне показались немного симпатичней.  
 
Угощайтесь!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-10-15 14:26:10
Гость
Подскажите,при какой температуре выпекать?
Ирина Г Ответить
2015-01-09 22:31:13
Ирина Г
В нашей семье мало любителей маслин и оливок. Может таким способом можно моего мужа научить их есть? Надо попробовать. Спасибо за такой интересный рецепт, Лариса!
Елена С Ответить
2015-01-12 15:38:34
Елена С
Лариса, спасибо за хорошую идею для неожиданных гостей. У меня всегда на подхвате и оливки, и маслины, и тесто слоеное в морозилке частенько пристутствует. 
Катя Сомова Ответить
2015-01-09 20:42:49
Катя Сомова
Я не очень люблю маслины, это муж их может лопать банками, но я бы попробовала такой конвертик!!!
2015-01-09 12:51:50
Светлана Стороженко
Очень красивое первое фото!!! И, наверное, очень вкусный рецепт! Надо попробовать. Спасибо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×