Коллекции:

Ленивый пирог с луком и сыром

Не раз говорила, что я люблю быстрые рецепты. И руководит мной не лень, а вечная занятость. Думаю, на Алимеро я в этом не одинока. Этот рецепт для тех, у кого нет времени или желания долго возиться с выпечкой, а пирогов хочется. Именно так получилось и у меня, когда я собралась к маме в гости, и снова с пирогом.
 


Пирог должен был быть несладким, а в холодильнике лежал сыр и пучок лука. Вот они-то и навели меня на мысль о быстром пироге. Лук вполне мог через несколько дней отправиться в мусорное ведро, так как с огорода я беру все в больших количествах в расчете на то, что путь лучше останется, чем не хватит. Но в этот раз выбрасывать ничего не пришлось. Луку я нашла удачное применение — пирог из жидкого теста на сметане получился очень вкусным.



Ингредиенты
 
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Приготовление
 
Первым делом я приготовила начинку. Порезала зеленый лук.
 

 
Сыр натерла на крупной терке.
 

 
Занялась тестом. В сметану положила майонез.
 

 
Добавила соду и соль. Соли, возможно, положить нужно и меньше, или вовсе без нее обойтись, так как в рецепте есть соленый сыр.
 

 
Разбила яйцо.
 

 
Все взбила вилкой.
 

 
Всыпала муку и перемешала до однородности.
 

 

 
Порциями вмешала в тесто сыр и лук.
 

 
Выложила тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Верх пирога присыпала кунжутом.
 

 
Выпекала при температуре 180 градусов 50 минут (время может быть другим, так как это зависит от духовки и размера формы, в которой выпекается пирог).
 
Пирог готов. После остывания он немного опал, что характерно для такого вида пирогов и нисколько не портит их вкус.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Резниченко (Фатнева) Ответить
2016-06-08 10:30:33
Татьяна Резниченко (Фатнева)
Попробую спасибо!
Ирина Г Ответить
2016-06-06 18:04:39
Ирина Г
На здоровье, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-01 23:00:53
Tatyana Shere
Отличная идея пирога! Спасибо, Ирина!

Комментировать