Ленивый рыбный пирог

Рыбный пирог
Я люблю возиться с тестом и не пропускаю рецепты, где на приготовление какой-нибудь вкусняшки уходит 3 часа или вообще полдня… Но иногда просто нет сил, а домашних всё равно хочется накормить чем-нибудь особенным. Тогда выручают такие рецепты, как этот!



Вместо того, чтобы открыть банку рыбных консервов и съесть их по-походному — с черняшкой)), я предлагаю быстрый рецепт, самый ленивый, который только может быть!

Уровень сложности: проще простого — смешал и вылил в форму! ;)

Время на приготовление: в духовке пирогу нужно будет провести минимум 40 минут, но на подготовку уйдёт всего 20!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г майонеза
  • 1 банка (250 г) рыбных консервов в масле
  • 5 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление:

Разбила в миску четыре яйца.

Рыбный пирог

Взбила их венчиком. Выложила майонез. У меня — «Слобода», провансаль. Я чаще всего покупаю именно его или же оливковый, но тоже «Слобода». Мне нравится он и в салатах, и в самой разной выпечке.

Рыбный пирог

Просеяла муку. Сюда же отправила соду и картофельный крахмал — по чайной ложке.

Рыбный пирог

Опять же взбила. Порубила укроп (можно воспользоваться замороженным или сушёным) и добавила к остальным ингредиентам. Перемешала. 

Рыбный пирог

Отдельно отмечу, что соль класть я вообще не стала — не добавила даже щепотки. Консервы сами по себе всегда солёные, а майонез тоже имеет солоноватый вкус. Когда пирог был готов, я убедилась, что поступила совершенно правильно!

В смазанную форму вылила половину (или немного больше) подготовленного теста.

Рыбный пирог

С консервов слила лишнее масло. Размяла рыбу с помощью вилки прямо в банке. Выложила на тесто.

В этот раз я готовила с сардинами, а вообще для таких пирогов использую также сардинеллу, сайру и тунец. С каждой из этих рыбок получается очень вкусно!

Рыбный пирог

Вылила оставшееся тесто сверху на консервы.

Рыбный пирог

Отправила форму в разогретую заранее до 200'C электрическую духовку. 

Рыбный пирог

Для выпечки пирогу требуется 40-60 минут. Я держала ровно час.

Рыбный пирог

Дала остыть и извлекла из формы.

Рыбный пирог

Все остались довольны вкусом пирога, а я — сэкономленными для работы силами)) Одним словом — рекомендую! Получается быстро и вкусно!
Ирина Г Ответить
2015-05-18 18:59:01
Ирина Г
Люблю быстрые рецепты:) Спасибо, Юлия, как нибудь приготовлю. Это будет мой первый пирог с рыбой, я их никогда не делала.
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-20 15:40:59
Юлия Лебедева
На здоровье, Ирина! Ого! :) А я часто с консервами что-нибудь делаю. Как минимум пиццу, если брать выпечку.
Елизавета greencreo Ответить
2015-05-18 19:34:30
Елизавета greencreo
Спасибо за хороший рецепт с моей любимой рыбкой)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-20 15:45:17
Юлия Лебедева
На здоровье, Елизавета!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-18 21:21:14
Kseniya Kab
Пригодится! Спасибо, Юлия! +
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-20 15:45:31
Юлия Лебедева
Буду очень рада, Ксюш!)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-18 23:57:54
Лариса Харченко
Как вариант — замечательно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-20 15:45:40
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!
Елена Ефремова Ответить
2015-11-30 23:28:06
Елена Ефремова
Супер-рецепт, делаю регулярно!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-03 14:44:49
Юлия Лебедева
Да — просто, быстро и вкусно))

Комментировать