Блинный тортик к чаю

Когда в холодильнике я обнаруживаю остатки разных молочных продуктов в объемах «ни то, ни се» (молоко, простокваша, ряженка), меня это обстоятельство всегда наводит на мысль: «Надо испечь блины».
 

 
А так как сегодня в холодильнике обнаружилась еще и банка вареной сгущенки, почти не тронутая (удивительное дело!), я решила в честь своего выходного дня сотворить из части блинов тортик.

Думаю, в этом топике нет смысла описывать процесс выпекания блинов. Если кому-то интересно, мой любимый рецепт блинов и дрожжевые блины по ГОСТу можно найти на страницах Алимеро.
 
Собственно, рецепт блинов здесь может быть любой, лишь бы он вам нравился. Вареную сгущенку я делаю из обычного качественного сгущенного молока: варю закрытую банку в воде в течение 2-х часов.
 
Ингредиенты*
 
— 10-15 блинов среднего размера;
— 1 неполный стакан сметаны;
— 2 ст.л. сахара (в сметану);
— 1 неполная банка вареной сгущенки;
— горсточка грецких орехов.
 
*Количество продуктов примерное. Расход сметаны и сгущенки зависит от размера и количества блинов, из которых вы решите сделать торт, и от того, как густо вы будете наносить сладкие прослойки.
 
Сложность: минимальная, если учесть, что блины уже готовы.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Сначала я испекла блины и, так как я пеку на нескольких сковородах, выбрала одинаковые по размеру. Сегодня старалась делать их потолще, но они все равно получились тонкие.
 

 
Берем сметану.
 

 
Кладем в нее сахар.
 

 
Взбиваем миксером.
 

 
Укладываем первый блин.
 

 
Намазываем его сладкой сметаной.
 

 
Сверху кладем второй блин и наносим на него сгущенку.  Сгущенку намазывать сложнее, чем сметану – блин скользит. Поэтому следующие блины со сгущенкой я подготавливала на разделочной доске, а потом уж укладывала их на место.
 

 
Смазывала я блины довольно тонким слоем, но все равно сгущенки ушла почти целая банка. На последний блин положила сгущенки побольше.
 

 

 
Присыпала готовый торт рубленными орехами и поставила в холодильник примерно на час.
 

 
 Сладкий десерт к чаю готов.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-05-20 14:31:44
Ирина Г
Спасибо, Юлия! И я люблю:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-19 21:59:17
Юлия Лебедева
Красота! Люблю блинные торты!
Ирина Г Ответить
2015-05-19 21:48:40
Ирина Г
Я только «за»! Спасибо!

Комментировать