Луковый суп


Луковый суп — отличное и очень вкусное первое блюдо. Готовить его можно по-разному, с различными составляющими и по разной технологии. Ведь главное в луковом супе — это лук ;) А со всем остальным вполне можно поэкспериментировать.
 
Сегодняшний суп я сварила без картохи. Я время от времени практикую такие “безкартошечные” первые блюда. Причём, даже без этого корнеплода супы, надо сказать, получаются вполне сытными. Ведь можно использовать белковые составляющие — фасоль, нут, горох, или, как в сегодняшнем рецепте — чечевицу. А можно взять сразу две культуры, например, маш и чечевицу, и тогда получится вообще обалденный суп!
 
Но вернёмся к сегодняшнему луковому. Я люблю немного обжарить лучок в растительном масле, а затем добавить сливочного, и уже довести до прозрачности и мягкого, карамельно-сливочного вкуса. Тогда и само первое блюдо получится нежно-сливочным.
 
Сложность — приготовить суп просто
 
Время приготовления — в среднем, полчаса
 
Ингредиенты: 


Ход работы:

Я использовала для приготовления лукового супа казан, и поэтому сразу начала готовить именно в нем. Итак, влила растительное масло и бросила не очень крупненько нарезанный лучок.

Обжарила недолго, минутки 3-4, затем бросила кусочек сливочного масла, и, время от времени помешивая, оставила лук томиться до легкой золотистости.

Затем, когда лук стал прозрачно-золотистым, высыпала к нему натертую морковочку.

Минутки 3 потомила, затем всыпала промытую чечевицу (я использовала красную). Залила горячим бульончиком (овощным) и оставила кипеть на тихом огне 15 минут, пока чечевица не разварилась.


Затем вкинула промытые соцветия цветной капусты.

И нарубленную свежую зеленюшку. Поперчила, бросила молотую паприку, посолила, бросила лаврушку и через 5 минут выключила огонь.

Вот и все, вкусненький луковый супчик с чечевицей готов!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-10 21:16:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать