Тирамису. Классический рецепт от шеф-повара

Если вы читаете мои рецепты, то могли обратить внимание, что такое словосочетание как «классический рецепт» встречается у меня довольно редко. Как правило, на классику я не замахиваюсь, вечно что-то меняю, добавляю свое или вовсе отказываюсь от какого-то ингредиента. Но сегодня другой случай! Сегодня мы с вами будем готовить классический тирамису. Вот прямо что ни на есть проверенный временем рецепт! Откуда такая уверенность? Да все от того, что готовила я не совсем сама, а под руководством самого настоящего шеф-повара (Екатерина, если Вы это читаете, то привет Вам и спасибо).
 
Помните, я рассказывала, как однажды попала на мастер-класс? Так вот, это дело нам так понравилось, что решили мы с коллегами моей подруги провести еще один сеанс одновременной готовки. На этот раз я была умнее и запаслась не только хорошим настроением, но и фотоаппаратом, чтобы в процессе свою работу сфотографировать и вам показать.
 
Ингредиенты (это где-то на 4 взрослые порции):
  • 500 граммов сыра маскарпоне
  • 3 желтка
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 0,5 литра крепкого кофе
  • 1 столовая ложка ликера «Амаретто»
  • упаковка (средняя) печенья «Савоярди»
  • какао для украшения

 
Сложность: просто
 
Время приготовления:15 минут на приготовление и минимум полчаса на охлаждение
 
Ход работы:
 
Оказалось, что приготовить тирамису в домашних условиях можно без каких-то особых знаний, умений и подготовки. Если руки растут приблизительно из нужного места, то все должно получиться. Судите сами. 
 
Отделяем желтки от белков.
Белки нам больше не понадобятся, а вот к желткам добавляем сахарную пудру и аккуратно размешиваем сначала вилочкой. Ну а потом подключаем к процессу миксер. По ложечке добавляем к желткам сыр «маскарпоне» и продолжаем взбивать. Когда добавили весь сыр и крем приобрел шелковую однородную структуру, проверьте на сладость, если все устраивает – переходите к следующему шагу, если нет – отрегулируйте сахарной пудрой.
 
Из предварительной подготовки нам понадобится только добавить в кофе ликер.А дальше… А дальше будем собирать. Плюс десерта, что его можно приготовить как порционно, так и в большой плоской форме сразу на всю семью. В моем случае был первый вариант. На дно креманки кладем ложку крема и разравниваем по дну. Печенье быстро-быстро с двух сторон окунаем в кофе (буквально раз – перевернули, два – достали), если задержаться даже на секунду – размякнет и в десерт не пойдет (но можете сразу съесть, все равно вкусно). Видите, сколько рук? Все боятся опоздать с печеньем.:) 
 
Кладем в один слой в креманку, сверху крем, крема не жалейте, когда разровняете он должен быть выше слоя печенья где-то на сантиметр. Второй слой печенья точно так же окунается в кофе и выкладывается поверх крема. Ну и осталось все разгладить и разровнять третьим (считая первую ложку на дне) слоем крема. Чрез ситечко посыпаем все какао.При желании украшаем и, накрыв пищевой пленочкой, отправляем в холодильник охлаждаться.
 
О, как это было вкусно! Ужасно вредно для талии, но бесподобно! Оказалось, что приготовить классическое тирамису в домашних условиях – это вполне себе реально. Я вот уже один раз дома повторила. И вам рекомендую.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-11 11:33:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать