Гренки с чесноком

Пикантно. Оригинально. Вкусно. Всегда вовремя. И это о хлебе. А если быть точнее, то  хлебцах, которые уместны к любому моменту, за любой трапезой, кроме десерта, конечно.

Итак, гренки с чесноком – уникально простой рецепт супер вкусной закуски. В чем уникальность? – спросите вы. А тут есть, о чем сказать.

Во-первых, вы имеете широкий выбор хлеба – белого, серого, ржаного, батона, булки и т.д. Во-вторых, можете каждый раз менять способ приготовления – гренки с чесноком рецепт универсальный. Ведь их можно или просто подсушить на сухой сковороде, или запечь в духовке, или прожарить на масле – оливковом, сливочном, со специями и без.  

Чесночные гренки – шикарное дополнение к первому и второму блюдам, а также для любителей пенных напитков. 
 
Начнем? Кроме базовых ингредиентов, то есть хлеба и чеснока, вы сейчас можете приготовить то, что хотели бы видеть в гренках.

Время приготовления: зависит от способа приготовления – гренки с чесноком в сковороде готовятся 15 минут

Сложность: нулевая!
 
Ингредиенты:
  • хлеб – 2-3 ломтика
  • чеснок – 2 дольки
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л.


Приготовление

Вы догадались, с чего нам начинать. Правильно, с хлеба. Каким он должен быть? Не свежим – однозначно. Лучше, чтобы хлеб для гренок был суховат, тогда и меньше масла впитает в себя при жарке. Нарежем ломтики такой длины, которая вам удобна. Мне нравятся такие вот длинненькие.
ломтикиНачистим чеснок, промыв его под краном. Желательно выбирать покрупнее. Ведь нам придется натирать им хлебцы. Хотя расскажу ниже и о втором способе приготовления гренок с чесноком в сковороде.
чеснокДалее – жарка. Для этого раскаляем сковородку. Затем добавляем в нее масло. Кстати, какое лучше взять для гренок? Если растительное масло для жарки, то лучше брать рафинированное. 
маслоТогда у гренок не будет посторонних ароматов, кроме чесночного. Хотя, если это будет вкусное домашнее подсолнечное масло, вам вдвойне повезет. Как только над маслом пойдет белый пар, оно готово для жарки. Отправляем ломтики хлеба жариться.
жаримКстати, масло мы раскаляем с тем, чтобы хлебцы не набрали больше положенного масла. С этой же целью, а  еще с тем, чтобы гренки хрустели, мы и жарим их на сильном огне.
поджареныКогда натирать чесноком гренки? Можно сразу, как только они будут поджарены. Но тут уж как ваши руки – стерпят или нет. Не беда, если натереть их уже остывшими. Хотя в первом варианте больше гарантии, что хлебцы больше впитают чесночного аромата.
натираем чеснокомВот и все. Можно присыпать гренки специями, если вам предстоит их употреблять, скажем, с гороховым супом или борщом. Или растолочь чеснок, смешать это с маслом и в нем поджарить греночки. Вообще, чесночные гренки едят в горячем виде (что реально, если резать толсто куски) и в холодном. Исходите из предпочтений. Если всем по нраву горячие гренки, подогрейте их перед едой удобным способом. готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-11 15:30:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать