Геркулесовая каша

Любите готовить на завтрак что-то полезное и сытное, но переживаете, как бы не набрать лишний вес? Геркулесовая каша – отличая альтернатива калорийным бутербродам, котлетам и другим жареным блюдам, неполезным для начала дня. Диетологи советуют его начинать тарелочкой овсянки. Тут и энергии запас гарантирован, и отсутствие калорий, и сытность обеспечены.
Ваши домашние не очень приветствуют такие завтраки? Стоит вам лишь раз приготовить геркулесовую кашу с тыквой, они поймут, что это сытно и вкусно. А еще это полезно, ведь не даром каша включена в диетическое и детское питание.

Какие способы приготовления геркулесовой каши существуют? Их масса. Ведь рецепт вариабелен — на молоке или на воде, с сухофруктами или свежими ягодами и пр., с сахаром или медом.

Мы выберем очень простой рецепт приготовления геркулесовой каши на воде с тыквой. Родня уйдет на работу или в школу сытая, а вы — в отличном расположении духа. Во-первых, все накормлены. Во-вторых, ваша геркулесовая каша на воде не забрала у вас много времени и усилий!

Время приготовления: минут 35

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Свежая или мороженная? Если свежая, то плод чистят от толстой кожуры и режут на мелкие кусочки. У меня были кубики тыквы, которые я сама положила в морозилку и разложила порциями по пакетикам на зиму. Удобно – взял и приготовил нужное количество.
тыкваЗатем я взяла сотейник и отправила туда тыкву, перемешав ее с сахаром и залив очень небольшим коичеством воды, чтобы получилось что-то типа сиропа.
с сахаромВарим на маленьком огоньке, пока кусочки не станут мягкими.
в ситопеТеперь – к геркулесу, а попросту – к овсяным хлопьям. Отмерим нужное количество с учетом количества едоков…
геркулесГеркулесовая каша на воде – как варить? Легко. Надо просто закипятить воду. Высыпать хлопья в сотейник и залить кипятком. Хотите с молоком смешать? Без проблем – смешайте с водой в любой пропорции. Дальнейший алгоритм – тот же.
с водойНе забываем помешивать хлопья геркулеса ложкой, т.к. не исключено появление неприятных комков. Варим на маленьком огоньке при помешивании минут десять. Чтобы каша не пригорела, варите ее на рассекателе. На этом этапе сюда можно добавить немного соли. Без нее каша не будет вкусной. В вязкую кашу отправим размягченную тыкву. 
смешаемРазмешаем тыкву с кашей. Попробуем на вкус. Кстати, начет сахара – томить тыкву можно и в большем его количестве. Если и не сладко, то в тарелку всегда можно долить мед. Не забудьте сдобрить кашу маслом. Его можно добавить и в кастрюлю, и потом еще кусочек в тарелку.
 готово
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-11 15:40:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать