Лёгкий десерт со сливками

Сегодня — день памяти апостола и евангелиста Луки. А к нему у меня отношение особенно тёплое. Пришла из церкви со службы — настроение праздничное! Вот и захотелось приготовить какую-нибудь вкусняшку. Но лёгкую, воздушную, красивую… и при этом без лишних хлопот ;)



Именно поэтому мой выбор пал на десерт, в состав которого входят и полезные, и одновременно вкусные продукты. 

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальная

Время приготовления: 15-20 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

Лукум я взяла с курагой. А можно выбрать с любой другой добавкой — изюмом, клюквой, черносливом, какао. Или же использовать самый обычный — классический, без всего. Главное — чтобы он был свежий.

Поломала его и запустила в измельчитель.

Лукум

Пюрировала его в течение нескольких секунд. 



Добавила к перемолотому лукуму творог. Я взяла на этот раз обезжиренный, пастообразный. Взбила их блендером вместе.

Приготовление десерта

Разложила лукумно-творожную массу по фужерам (как и обычно, для порционной подачи можно взять любую посуду).



Чернослив я взяла некрупный, поэтому использовала два десятка. Проверила его на отсутствие косточек, промыла. Т.к. у меня он в этот раз хороший, не сухой и не чересчур влажный, то никаких дополнительных манипуляций в виде распаривания и т.п. не потребовалось.

Чернослив

Измельчила его блендером, а затем добавила 20-процентную сметану и ещё раз перемолола уже с ней.

Чернослив со сметаной

Выложила на творожный слой.



Сверху украсила сливками из баллончика и положила в центр по одной черносливинке. 

Творожный десерт

Я подавала сразу же, но можно и убрать в холодильник минут на 20 для охлаждения. 

Десерт со сметаной

Десерт получается лёгким, вкусным и полезным! Да и выглядит празднично, как раз под моё сегодняшнее состояние внутренней гармонии, тепла и уюта! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:52:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:52:16
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:52:06
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа! :)

Комментировать