Маффины с тыквой

И снова я со своей тыквой. Что поделать, последний месяц осени обязывает запастись витаминчиками и полезными веществами. Кстати, а вы знали, что в человеческой печени содержится трехмесячный запас витаминов и минералов? Это я к тому, что сейчас, как никогда, нужно есть побольше фруктов и овощей.

 
Этот рецепт хорош тем, что благодаря набору специй, тыква совсем не чувствуется. Кекс превращается просто во взрывной букет. Еще до начала приготовления я сильно сомневалась, что дочь и муж будут их есть, но откусив кусочек, передумала.

Такие маффины прекрасно подходят к чаю или послеобеденному кофе. Кушать их с маслом или просто так, решать вам. Да, хотела сказать про бумажные формы. Дочери они так понравились, что ела она кексы только ради того, чтобы снимать бумажечку.

Для приготовления 24 маффинов вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • 120 мл подсолнечного масла
  • цедра и сок половины лайма или лимона
  • 1 ч.л соды
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч. л молотой корицы
  • 1/2 ч.л мускатного ореха
  • 5 шт. гвоздики

Время приготовления: 2 часа. 

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусками.



Заворачиваем в фольгу, укладываем в форму и отправляем запекаться в духовом шкафу около часа.


 
Далее займемся приготовлением специй. Гвоздику измельчаем скалкой или молотком, отмеряем нужное количество корицы, мускатного ореха. Цедру лайма натираем на самой мелкой терке.

 
Остывшую тыкву пюрируем с помощью блендера.

 
Постепенно вводим муку, яйца и подсолнечное масло. Специи всыпаем в тщательно размешанную мучную смесь. Добавляем щепотку соли, соду, гашеную уксусом, и разрыхлитель. Получаем жидкое тесто.



Полученную смесь разливаем по формочкам. Можно испечь один большой пирог, но тогда время выпекания увеличивается в два раза.


 
Я немного не доливала до верха, но можно смело вливать до верха. Кексы сильно не поднимутся.

 
Выпекаем кексы около 20 минут, в предварительно разогретой на 180 градусов духовке.

 
Желаю всем приятного аппетита и ароматной осени!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-11-02 22:41:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Е Ответить
2013-11-05 09:17:47
Елена Е
Младший брат обычно просит меня печь только шоколадные кексы/маффины. Тут такой полезный вариант, обязательно пригодится!

Комментировать