Макароны с творогом и зеленью

Так получилось, что в детстве я даже не знала, что макароны можно есть с творогом.  И вообще, творог в моем понимании ассоциировался только с десертами. Когда я узнала об этом сочетании, сладкая запеканка с макаронными изделиями почему-то не вызвала у меня желания ее отведать.
Вот макароны с сыром – да, это вкусно.
 
 

Позже я поняла, что сыр – это понятие растяжимое, а слова «творог» во многих странах просто нет. С тех пор творог и макароны для меня перестали быть несочетаемыми.
 
Теперь я, если у меня есть творог, с удовольствием могу добавить его к макаронам. Получается вполне диетическое блюдо, при условии, что творог  не жирный, а макароны из твердых сортов пшеницы, то есть с пометкой на пакете: группа «А».
 
Так как макароны — любимое блюдо моего сына, готовлю я их часто. Сегодняшний рецепт придумался сам собой, когда мне захотелось немного разнообразить простое сочетание двух продуктов.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Пока варятся макароны, приготовим творожную заправку. Сегодняшнее блюдо я, к сожалению, низкокалорийным не назову, так как и творог, и сметана у меня деревенские. Творог слегка солим.
 

 
Добавляем сметану.
 

 
Творог разминаем вилкой. Зелень мелко режем.
 

 
Добавляем к творогу. Туда же измельчаем на терке чеснок (количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от силы вашей любви к чесноку.)
 

 
Перемешиваем.
 

 
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг.
 

 
Вот и все. Теперь выкладываем любым удобным способом  творожную заправку на макароны. Можно сразу перемешать, а можно оставить «комочками».
 

 
Получается очень вкусно, ничуть не хуже, чем макароны с сыром.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-08-12 19:24:44
Ирина Г
У меня сын даже кашу ест, как и я, — без сахара. Так что до сладких макарон мы еще совсем не созрели:) А вообще, соглашусь — я больше любитель соленого, чем сладкого. Спасибо, Лариса, за отзыв на рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-08-12 19:20:33
Ирина Г
Готовьте на здоровье, Светлана! Представляете, я никогда не пробовала вареники с творогом…
Ирина Г Ответить
2015-08-12 19:19:44
Ирина Г
Значит, я не одинока!

Комментировать