Коллекции:

Маковый манник в мультиварке


На десерт сегодня я готовила маковый манник в мультиварке. Вспомнила, что вам еще не рассказывала об этом рецепте, так что спешу поделиться вкусной выпечкой. В мультиварке она получается шикарной, но и в духовке такой манник можно готовить.

Поскольку в мультиварке я печь люблю теперь больше, чем в духовке, то и рецепт адаптирован для мультиварочного выпекания. Надеюсь, рецепт и вам принесет массу положительных вкусовых эмоций.

Для приготовления макового манника в мультиварке необходимы такие продукты:

За полчаса до начала приготовления смешиваем манку и ряженку. За это время манка успела набухнуть и станет прекрасной основой для нашей выпечки.

Через полчаса достаем из холодильника яйца и смешиваем их с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы с помощью миксера или венчика.

Смешиваем набухшую манку с яичной массой.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в яично-манную массу.

Засыпаем муку.

Добавляем в муку пищевую соду и соль.

В тесто засыпаем мак.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу, которую отправляем в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления оставляем манник в закрытой мультиварке еще на 10-15 минут без дополнительного подогрева.

Готовый манник вынимаем с чаши мультиварки с помощью корзинки-пароварки. Сначала переворачиваем выпечку на корзинку, а потом уже с корзинки переворачиваем остывшую выпечку на тарелку или поднос.

Подаем манник к столу в охлажденном виде.

Такая выпечка подойдет и для легкого завтрака к какао, и деткам вместо десерта, и в школу вместо перекуса.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-12-22 01:08:46
Kseniya Kab
Ничего страшного, ведь всегда можно приготовить по этому рецепту в духовке =)
Ирина Г Ответить
2014-12-22 00:29:40
Ирина Г
Аппетитный! Я тоже люблю манники, только вот мультиварки у меня нет.
Kseniya Kab Ответить
2014-12-22 00:03:26
Kseniya Kab
С маком ничего делать не нужно. Он во время приготовления пропаривается и становится мягким.

Комментировать