Манник на биолакте с изюмом и клубникой


Вообще этот рецепт изначально планировался как детский, но в процессе приготовления претерпел некоторые изменения.
 
А дело было вот как. Принес мой любимый муж сыну вместо кефира биолакт. Но ребенок посмотрел на нас своими серыми глазами и сказал: «Ешьте его, родители сами» (на самом деле слова были немножко другими, «Уааааа», кричал наш ребенок, когда мы пытались напоить его этим напитком, но я ж мать, я ж по повороту головы должна понимать, что мой ребенок имеет ввиду). В общем, не сложилось.
 
А мы с мужем, признаться, сладкую молочку тоже как-то не особенно любим (и еще удивляемся, что сыну не понравилось, да?).
 
Короче пришлось снова мне отправляться на кухню и превращать одни, нелюбимые продукты, в другие, любимые.

Ингредиенты:

— 1 стакан биолакта
— 1 стакан манки
— 0,5 стакана сахара (поскольку биолакт сладкий, то этого количество более чем достаточно на мой вкус)
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка разрыхлителя (или по 0,5 чайной ложки соды и лимонной кислоты)
— 100 граммов сливочного масла
— горсть изюма
— несколько штучек клубники
— ванильный сахар по вкусу

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
около 30 минут
Я начала с того, что отмерила манку и высыпала ее в миску, туда же биолакт.
Поставила в микроволновку масло, пусть пока топится.
 
В миску к манке отправилось яйцо, сахар простой и ванильный,содуи лимонную кислоту.
А тут и масло чуть подостыло (пленочкой подернулось), значит, его тоже можно добавить к остальным ингредиентам.
Туда же горсть запаренного изюма.
На этом, собственно, можно было и остановиться и я уже даже все перемешала и приготовилась выливать в форму, но тут взгляд мой упал на холодильник.
И знаете, что я вспомнила? Что буквально накануне наша бабушка передала для внука несколько ягодок дачной клубники.
 
И вот этот  ингредиент не позволяет назвать мне мой манник детским. Своему ребенку я ягодки даю, буквально по 1-2 штучке раз в 2-3 дня, поэтому решила пару ягодок бросить и в мой пирожок, но признаюсь, что сын у меня не аллергик. А вы решайте сами.
 
Порезанная клубника отправилась в тесто.
Я все вместе еще раз хорошо перемешала и вылила в форму, форму ничем предварительно не смазывала – жиров в маннике и так достаточно.
 
Все, 20-25 минут в разогретой духовке и манник готов.

Если хочется красивые, ровные кусочки, то лучше подождать, пока он полностью остынет.
 
Я вот дождалась, сверху присыпала сахарной пудрой и позвала больших домашних пить чай, а маленьких – компот с пирогом.
Tatyana Shere Ответить
2016-06-21 20:59:42
Tatyana Shere
Отличный манник у Вас получился! 

Комментировать