мариновнная капуста

Маринованная капуста за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как прийти в себя после праздников с их обильными застольями и возлияниями? Просто. Достаточно начать готовить легкую пищу, полезную и напитывающую организм витаминами. Маринованная капуста – это один из таких вариантов.

Боитесь, что это долгий процесс? А я предлагаю простой рецепт как мариновать капусту. Маринованная быстрого приготовления капуста через часа полтора может уже красоваться на вашем столе!

Хочу сразу отметить – количество тех или иных ингредиентов можно варьировать, т.е. экспериментируйте с солью, сахаром и пр.

Время приготовления: как обычно – оно зависит от количества ингредиентов, но главное — на маринование уходит с полчаса

Сложность: очень просто!
 
Ингредиенты:
  • морковь - 2-3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 2 ст. ложки
  • вода – 1-1,5 л
  • сахар - 1 стакан
  • масло растительное - 1 стакан
  • уксус 9% - 1 стакан
  • лавровый лист – 3-4 шт.


Приготовление

Очистим чесночок, нарежем на части и отправим в баночку, перед этим простерилизованную, или в чистую кастрюльку.
чеснокОтделим нужную часть капусты. Поскольку я экспериментировала, то взяла небольшое количество продуктов. Но требование к шинковке никто не отменял, поэтому я тонкой соломкой и нашинковала капусту. Чем? Острый нож или другие удобные устройства, которых сейчас много развелось.
капуста свежаяСложим капусту в емкость, в которой вы собрались быстро мариновать капусту, или в другую.
в кастрюлькеМорковочка – очень классный и уместный в нашей ситуации ингредиент. Чистим корнеплод, промываем его, промокаем салфеткой или полотенцем и натираем крупно на терке. морковь
Теперь отправим натертую морковь к капусте. Перемешаем все хорошенько и утрамбуем эту красоту в банке или в кастрюльке. Можно использовать и руку, и любой другой предмет. Сверху оставим немного лаврушки.
с морковью
Приготовим маринад. Для этого соединим воду с сахаром, солью. с сахаром и сольюКогда они растворятся, дольем сюда масло и закипятим раствор.  
с масломЗакипел маринад? Льем в него уксус, но всю эту красоту с огня надо снять. Размешав все, зальем капусту этим маринадом.
с маринадомЯ это готовила в кастрюльке, а потом быстро переложила в пластиковое ведерко. Прикрыла его крышкой.
под крышкойЧерез час-два маринованная капуста быстрого приготовления готова!
готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-05 12:13:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-01-20 09:06:19
Гость
Очень вкусная получается капуста, а чеснок класть прямо в капусту.
Гость Ответить
2018-01-18 18:24:56
Гость
а чеснок когда класть

Комментировать