медовые блины

Медовые блины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Решила сегодня напечь блинов, чтобы порадовать своих мальчишек. После поездки к родителям у нас теперь есть большая банка настоящего меда, так что он теперь у нас во многих рецептах. Решила попробовать приготовить медовое тесто для блинов, а потом еще их и медом поливать.

Если и у вас найдется пара лишних ложек меда, то не поскупитесь добавить их в тесто для блинов. Результатом останетесь довольны, а аромат медовых блинов даже соседей в гости позовет.

Для приготовления медовых блинов необходимы такие продукты:
  • 1 стакан воды
  • 5-6 стаканов молока
  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3-5 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Яйца лучше всего брать домашние. На домашних яйцах блины получаются солнечные и яркие. Если солнечность вы считаете не самым главным показателем хороших блинов, тогда можно брать и магазинные яйца. Кроме цвета, лично я разницы никакой не вижу.

Добавляем сахара и растительное масло.

Смешиваем вилкой яичную массу до однородности.

Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно.

Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом.

Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду. Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина.

Блины я люблю складывать стопочкой один на другой, чтобы они смогли хорошо пропариться. Тогда блины получаются нежнейшими. А вот моя мама каждый блин раскладывает отдельно, чтобы они успели остыть. А вот на стопочку мама складывает уже остывшие блины.

Не знаю, какой способ складывания блинов в стопочку считается правильным. Стало интересно, как вы делаете?

Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-10-30 23:14:00
Kseniya Kab
Спасибо за подтверждение =) Мне тоже такие блины очень нравятся!
Tatyana Pavlova Ответить
2014-10-28 00:47:09
Tatyana Pavlova
У каждой хозяйки есть свой рецепт блинов. Я на литр молока кладу 5 желтков, а потом, в уже готовое тесто осторожно вмешиваю взбитые белки.Блины получаются тоненькие и пористые. Муж мой любит блины не смазанные маслом, я же, наоборот люблю прямо со сковороды и хорошо смазанные сливочным маслом. В моем далеком детстве блины пекли, когда вся семья была в сборе.На столе обязательно стояли сметана, мед и масло и каждый ел горячие блины, согласно своим предпочтениям. А вот мед добавлять в тесто я не пробовала.Спасибо за подсказку.
Tatyana Pavlova Ответить
2014-10-28 14:54:50
Tatyana Pavlova
Обычно я пеку блины на молоке, когда есть сыворотка, еще лучше.Иногда в  молоко добавляю кефир.Но не суть.Мне кажется важно соотношение соль-сахар. Я люблю блины солоноватые.Здесь уже дело вкуса.Растительное масло добавляю обязательно.Сковороду разогреваю с маслом-первый блин получается очень жирный, его отдаю собакам.
Kseniya Kab Ответить
2014-10-28 00:52:59
Kseniya Kab
А вот я никогда не взбивала белки для тесте на блины. Это для меня прям вообще любопытный шок. Обязательно нужно будет попробовать и Ваш вариант. А кроме молока, муки и яиц, что еще добавляете в тесто? Сахар? Растительное или сливочное масло?
2014-10-28 13:07:31
Маша Брусникина
Когда-то у меня не было сахара, так положила мед. Блины, помню, были шикарные. Напомнили, спасибо.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×