Медовые блины

медовые блины

Решила сегодня напечь блинов, чтобы порадовать своих мальчишек. После поездки к родителям у нас теперь есть большая банка настоящего меда, так что он теперь у нас во многих рецептах. Решила попробовать приготовить медовое тесто для блинов, а потом еще их и медом поливать.

Если и у вас найдется пара лишних ложек меда, то не поскупитесь добавить их в тесто для блинов. Результатом останетесь довольны, а аромат медовых блинов даже соседей в гости позовет.

Для приготовления медовых блинов необходимы такие продукты:
  • 6 яиц
  • 1 стакан воды
  • 5-6 стаканов молока
  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3-5 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Яйца лучше всего брать домашние. На домашних яйцах блины получаются солнечные и яркие. Если солнечность вы считаете не самым главным показателем хороших блинов, тогда можно брать и магазинные яйца. Кроме цвета, лично я разницы никакой не вижу.
медовые блины
Добавляем сахара и растительное масло.
медовые блины
Смешиваем вилкой яичную массу до однородности.
медовые блины
Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно.
медовые блины
Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом.
медовые блины
Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду. Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина.
медовые блины
Блины я люблю складывать стопочкой один на другой, чтобы они смогли хорошо пропариться. Тогда блины получаются нежнейшими. А вот моя мама каждый блин раскладывает отдельно, чтобы они успели остыть. А вот на стопочку мама складывает уже остывшие блины.
медовые блины
Не знаю, какой способ складывания блинов в стопочку считается правильным. Стало интересно, как вы делаете?
медовые блины
Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.

Приятного аппетита!
Tatyana Pavlova Ответить
2014-10-28 00:47:09
Tatyana Pavlova
У каждой хозяйки есть свой рецепт блинов. Я на литр молока кладу 5 желтков, а потом, в уже готовое тесто осторожно вмешиваю взбитые белки.Блины получаются тоненькие и пористые. Муж мой любит блины не смазанные маслом, я же, наоборот люблю прямо со сковороды и хорошо смазанные сливочным маслом. В моем далеком детстве блины пекли, когда вся семья была в сборе.На столе обязательно стояли сметана, мед и масло и каждый ел горячие блины, согласно своим предпочтениям. А вот мед добавлять в тесто я не пробовала.Спасибо за подсказку.
Kseniya Kab Ответить
2014-10-28 00:52:59
Kseniya Kab
А вот я никогда не взбивала белки для тесте на блины. Это для меня прям вообще любопытный шок. Обязательно нужно будет попробовать и Ваш вариант. А кроме молока, муки и яиц, что еще добавляете в тесто? Сахар? Растительное или сливочное масло?
Tatyana Pavlova Ответить
2014-10-28 14:54:50
Tatyana Pavlova
Обычно я пеку блины на молоке, когда есть сыворотка, еще лучше.Иногда в  молоко добавляю кефир.Но не суть.Мне кажется важно соотношение соль-сахар. Я люблю блины солоноватые.Здесь уже дело вкуса.Растительное масло добавляю обязательно.Сковороду разогреваю с маслом-первый блин получается очень жирный, его отдаю собакам.
Kseniya Kab Ответить
2014-10-30 23:12:29
Kseniya Kab
Спасибо за советы! Буду пробовать и Ваш вариант =)
Татьяна Т Ответить
2014-10-28 00:59:40
Татьяна Т
Никогда мед в тесто для блинов не добавляла. Интересно будет попробовать.   :)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-28 11:45:49
Kseniya Kab
Надеюсь, аромат медовых блинов Вас покорит, как и меня =)
Маша Брусникина Ответить
2014-10-28 13:07:31
Маша Брусникина
Когда-то у меня не было сахара, так положила мед. Блины, помню, были шикарные. Напомнили, спасибо.
Kat K Ответить
2014-10-28 13:39:45
Kat K
да, очень вкусненько получается)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-30 23:14:00
Kseniya Kab
Спасибо за подтверждение =) Мне тоже такие блины очень нравятся!
Kseniya Kab Ответить
2014-10-30 23:12:48
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Tatyana Shere Ответить
2014-10-28 22:47:37
Tatyana Shere
О, я блины хоть с Вами научусь печь ;)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-30 23:13:16
Kseniya Kab
На здоровье и учитесь, и готовьте =)

Комментировать