кесадилья

Мексиканская кухня подарит незабываемые впечатления - кесадилья с грибами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нагрянула компания, а угощать нечем? Или не знаете, что на завтрак приготовить, на работу взять с собой, на вылазку или в поездку? Кесадилья – палочка-выручалочка в любой ситуации. Только не надо опасаться, что этот мексиканский изыск не для вас.

Это только звучит экзотично. А на самом деле все быстро, просто, но обалденно вкусно! Ваши гости или домашние не успеют оглянуться, а на столе будет красоваться эта полезная вкуснятина.

А секрет прост. Во-первых, вкуснейшие грибы, приготовленные в необычном сочетании. Во-вторых, это будет хрустящая лепешка, от которой вам реально не захочется отрываться. Ну, и вообще, каждый раз вы с грибами можете чередовать самые разнообразные ингредиенты.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все предельно просто
 
Ингредиенты:



Приготовление

Выложим тортилью и примерно прикинем – хватит ли нам указанных в рецептуре продуктов. Ведь можно добавить сразу, если вам покажется мало.


Затем нам надо подготовить грибы. Я не мыла, т.к. шампиньоны не любят мойки. Зато отрезала землистую часть ножек. 
обрежемЕсли есть пятнышки, удалите и их. Нарежем вот таким красивеньким форматом. Т.е. лучше слайсиками, чтобы ложились потом хорошо.
грибы нарезаныПомидоры намоем и тоже нарежем. Формат зависит от формы помидоров. Черри можно пополам, сливки – на четвертинки. Ну, а крупные экземпляры лучше нашинковать кубиком.
помидорТеперь – сыр. Если у вас есть не один, а несколько видов, будет прикольно. У меня был Зеленый сыр и Российский. Словом, натрем на средней терочке.
сырыЧеснок придаст этой закуске особую пикантность. Очистим, промоем и нашинкуем помельче. 
чеснокНарежем мелко и очищенный промытый лук. 
лукРазогреем масло в сковороде и быстро прожарим грибы с луком и чесноком. Переворачиваем регулярно. Томим грибы минут 5 на среднем огне.
жаримОсталось сюда положить помидорки. Тушим под крышкой совсем недолго, пяти минут вполне достаточно. 
с помидоромГотовую начинку остудим, выложив ее в миску.
начинка стынетЗасыплем сыром одну половинку тортильи и выложим на нее начинку. 
сыплем начинкуСверху тоже надо посыпать тертым сыром, а потом сложить тортилью пополам и отправить ее в сковородку. 
сложим пополам тортильюЕсли хотите хрустящую корочку, то прожарьте кесадилью в масле. Не хотите жарить? Тогда без масла под крышкой подогрейте – предпочла этот вариант, он полезнее. 
готовоПодавая кесадилью, разрежьте ее или под углом, или поперек. Посыпьте измельченной зеленью. Вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-29 13:44:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×