Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом
Я крайне редко готовлю рыбу. Не умею. Или не хочу. Но сегодня у меня оказался минтай, и его нужно было приготовить.

Мне очень нравится рыба под маринадом, но готовят ее чаще с жареной рыбой, что, конечно, делает полезную рыбу с овощами более жирной и калорийной. Именно поэтому я решила использовать в блюде не жареную, а вареную рыбу.

Сложность приготовления: не слишком трудно

Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты:
 
  • минтай — около 400 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • немного растительного масла для жарки
  • помидор — 1 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления:

Рыбу я помыла, обсушила бумажным полотенцем, почистила, потому что местами обнаружила чешую, хотя она якобы была уже чищеная.
Минтай под маринадом
Отрезала плавники, нарезала рыбу крупными кусочками, положила в кастрюлю, залила водой, добавила сразу соль и лавровый лист.
Минтай под маринадом
Пока рыба варилась, почистила лук и морковь. Нарезала лук полукольцами (можно и мельче). Разогрела масло в сковороде, положила в него лук, обжарила до прозрачности.
Минтай под маринадом
Морковь натерла и отправила к луку в сковороду. Обжарила их вместе минут пять, помешивая.
Минтай под маринадом
Помидор окунула в кипяток, сняла кожицу. Нарезала мелко и положила к овощам в сковороду.
Минтай под маринадом
Потушила овощи вместе несколько минут, затем добавила соль, перец и уксус. Попробовала. Если получилось сильно кисло, то нужно положить немного сахара.
Минтай под маринадом
Рыба к тому времени сварилась. Я откинула ее на дуршлаг, чтобы жидкость стекла и рыба остыла. У остывшего минтая отделила мякоть от костей. Я делала совсем небольшие кусочки, чтобы случайно не попалась косточка.
Минтай под маринадом
На дно салатника положила немного маринада.
Минтай под маринадом
На него — рыбу, потом снова маринад и т.д.
Минтай под маринадом
У меня получилось три слоя рыбы. Каждый слой я немного утрамбовывала.
Минтай под маринадом
Готовое блюдо убрала на ночь в холодильник. А на следующий день мы ели замечательную рыбку под маринадом.
Минтай под маринадом
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 15:47:18
Олеся Олеся
Я вот тоже к рыбе холодна, но поскольку у меня она все же периодически появляется, то приходится готовить. Спасибо за идею:)
Таня Sunny Ответить
2016-11-10 16:32:03
Таня Sunny
Это моя слабость, эта ваша рыба под маринадом. 
Татьяна Богданова Ответить
2016-11-13 13:58:46
Татьяна Богданова
Спасибо вам)))

Комментировать