Коллекции:

Молочные конфеты

Захотелось мне недавно конфет. Я стараюсь следить за фигурой, поэтому дома ничего такого не держу. На улицу идти не хотелось, да и не люблю я покупные сладости. Мне кажется, я прям чувствую химический вкус современных конфет. В общем, вспомнила я, как можно сделать вкусные молочные конфеты быстро и из того, что всегда есть у меня в доме.
 
Такие конфеты можно без опасения давать и деткам. А еще можно их упаковать в разрисованную с наружной стороны бумагу для выпечки, и получится интересное сладкое дополнение к любому подарку.

По вкусу они напоминают плотные ириски и молочную карамель одновременно. 
 
Ну, пожалуй, начнём.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 30 минут и 5-6 часов на застывание
 
Ингредиенты:
 
Смешиваем в кастрюле молоко, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Будьте готовы к очень пышной пене, поэтому сразу возьмите кастрюлю с высокими бортиками.

С момента закипания смеси, увариваем ее в течение 30 минут. Помните, что очень важно постоянно помешивать смесь.
Если есть желание, можно добавить какао-порошок. В этом случае конфеты получаются шоколадные.
Но сразу скажу, что смесь с какао-порошком становится очень густой и быстро застывает. Поэтому ее нужно заливать в форму сразу же. Любое промедление чревато тем, что конфеты будут иметь некрасивую структуру, хоть на вкусе это никак не отразится. 
 
Пока готовая молочная смесь будет остывать, готовим форму для будущих конфет. У меня это форма для льда. Смазываем форму растительным маслом без запаха.
Выливаем остывшую смесь в подготовленную форму.
Оставляем на несколько часов в прохладном месте.
 
Благодаря растительном маслу, конфетки довольно легко извлекаются из формы. В крайнем случае, их достаточно поддеть ножом.

Молочные конфетки готовы! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-23 22:28:00
Светлана Стороженко
Татьяна, на здоровье! Готовятся, и правда, совсем не сложно. Особенно, если пол часа уварки чем-то себя занять. Например, чтением или разговором по телефону с подругой. Главное, не забывать мешать молочную смесь.
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-23 22:27:05
Светлана Стороженко
Ирина, на здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-23 22:26:56
Светлана Стороженко
Леночка, согласна с Вами!

Комментировать