Молодая картошка, запеченная в цитрусово-медовой заправке

молодая картошка
Хочу сегодня рассказать о своем опыте реанимации оставшейся после ужина отваренной молодой картошки...

   
Как правило, ожидая гостей, всегда стараешься, чтобы всего было впрок, чтобы всего хватило – как холодных закусок, так и горячих блюд. А еще, как правило, вкусную горячую картошку подают гостям тогда, когда они уже всего наелись, или хотя бы попробовали всего по чуть-чуть.  И картошка тогда остается нетронутой...
 
Кто-то на следующий день ее просто разогревает в микроволновке, кому-то вкуснее она кажется обжаренной, кто-то умудряется с ее участием приготовить вкуснейшую запеканку или не менее вкусный омлет. Я же хочу вам предложить ее запечь в духовке. Но не просто так, а с волшебной заправкой...
 
У меня на этот раз картошки осталось не очень много – взглядом я оценила, что как раз хватит всей семье поужинать. Оценила и принялась за дело...
 
Для приготовления этого блюда мы используем:
 
  • 10 шт. отваренного и остывшего молодого картофеля
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. меда
  • цедру половинки лимона
  • щепотку соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока
 
Время для приготовления: минут 35-40
 
Сложность этого рецепта: всё очень просто
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
1. Начинаем процесс мы с того, что просто разрезаем клубни отваренного картофеля на 4 части, если вы использовали при приготовлении не очень крупные экземпляры. В противном случае нужно порезать и на большее количество частей.

молодая картошка

 молодая картошка
 
2. На подготовительном этапе нам еще нужно натереть лимонную цедру – используем для этого самую мелкую терку.

молодая картошка 
3. Далее готовим заправку. Для этого соединяем в пиалочке мед с оливковым маслом, добавляем туда цедру, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

молодая картошка

молодая картошка

молодая картошка

4. Приправляем готовой заправкой порезанный картофель и тщательно перемешиваем (лучше рукой).

молодая картошка 
5. Затем добавляем разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и выкладываем все на противень.

молодая картошка

молодая картошка
 
6. Духовка уже хорошенько разогрета (180-190 градусов) – ставим туда противень и засекаем время, не забывая контролировать процесс запекания.
 
7. Наша картошечка будет готова, когда ее верх зарумянится, а по квартире начнет распространяться необыкновенный аромат.

молодая картошка 
Приятного аппетита!
Алла Тетерина Ответить
2016-07-11 06:49:40
Алла Тетерина
Лариса, утащила Ваш рецепт в избранное. Он очень мне понравилось, хоть специально вари картошку для него. Спасибо. +++++
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:05:58
Лариса Харченко
Готовьте на здоровье, Алла!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-14 23:59:28
Tatyana Shere
Ах, я представляю этот дивный аромат запекающейся картошечки…
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:24:55
Лариса Харченко
Вы правы — аромат был действительно чарующий!..

Комментировать