Мясные рулетики с сыром и зеленью

Мясные рулетики с сыром и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я снова баловала мужа – готовила ему мясные рулетики. Почему баловала? Потому что готовить довольно сложные блюда проблематично, имея в доме маленького, любопытного ребенка.
 
Мясо я использовала индюшиное. Недавно купила в магазине голяшку этой крупной птицы. Часть мяса я срезала довольно тонкими пластинками и заморозила. Часть порезала мелкими кусочками. Ну, а остальное мясо оставила на кости, чтоб приготовить наваристый супчик. Именно из первой партии плоских кусочков я и готовила сегодня рулетики.
 
И хоть они предназначались по большей части для мужа, я слопала половину задолго до его прихода. И думала даже надгрызть его порцию, а то и слопать всю, не оставив улик, но совесть не дала мне этого сделать. 

Это я так пытаюсь вам сказать, что рулетики получились очень вкусными! 
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Для приготовления 2-х порций мясных рулетиков (4 шт.) мне понадобились:
 
  • индюшиное филе – около 250 г (4 кусочка)
  • сыр твердый – около 70 г (4 кусочка)
  • зелень – ¼ пучка (у меня это зеленый лук, чеснок и петрушка)
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные –30 г
  • растительное масло –70 г (50 гдля жарки,20 гдля заправки зелени)
  • соль по вкусу
 
Для рулетиков я взяла плоские кусочки индюшиного мяса. Напомню, что вырезала я их с индюшиной голени, поэтому в них виднеются пленки. Если брать индюшиное филе, то оно будет выглядеть немного иначе.
Отбила каждый кусочек молоточком для отбивных и присолила.
Мелко порезала зелень. Добавила к ней соль и растительное масло.
Отрезала 4 тоненькие кусочка сыра. Чем тоньше, тем лучше. На фото у меня кусочки не самые удобные для данного блюда. В дальнейшем мне пришлось их разрезать надвое.
Положила на каждый кусочек отбитого индюшиного филе кусочек сыра.
А затем чайную ложку (без горки) зелени. 
Свернула мясо рулетиком.
Обмакнула его в яйцо. 

Затем в панировочные сухари.
Жарила я рулетики на сковороде с двух сторон в течение 10 минут. Индюшиное мясо довольно быстро готовится.
На гарнир у меня была кукурузная каша.
Приятного аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-06-01 13:53:40
@ tanisus
Не очень она мне даётся. Жестковатая, особенно грудка.
2016-05-12 09:16:04
Лариса Харченко
C начинкой из зелени — просто чудесная идея! Спасибо, Светлана, за рецепт)))
@ tanisus Ответить
2016-05-13 00:04:32
@ tanisus
Шикарно. Это второе блюдо из индейки в моей жизни, в которое я верю.
2016-05-31 14:11:23
Светлана Стороженко
Аня, очень рада, что Вам понравилось!
2016-05-31 14:11:12
Светлана Стороженко
Лариса, на здоровье!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×