Мясной пирог с айвой в лаваше

мясной пирог

Из лаваша можно приготовить многое (даже чипсы), но удобнее всего в эти хлебные листы заворачивать что-то вкусненькое. Я часто делаю всевозможные салаты, которые заворачиваю в лаваш. Такие блюда даже готовить не нужно — сделал и скушал.

Иногда я этот процесс усложняю и заворачиваю в листы сырую начинку, после чего отправляю блюдо в духовку до готовности. Получаются сытные, вкусные и красивые пироги и рулеты. Сегодня вкусным рецептом из копилки я хочу поделиться со своими любимыми читательницами.

Чтобы приготовить мясной рулет с айвой в лаваше, необходимы следующие продукты:
  • 400 г куриной грудки
  • 1-2 больших луковицы
  • 2 айвы
  • 1-2 листа лаваша
  • 6 ст.л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: ниже среднего

Для начала берем свежую куриную грудку. Я неоднократно говорила, что куриная грудка после заморозки теряет сочность и из нее получается только фарш. Для сегодняшнего рецепта тоже нужна свежая куриная грудка, которая в пироге будет сочной и мягкой.
мясной пирог
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком (делаем рубленый фарш).
мясной пирог
Лук очищаем и нарезаем кубиком. Мельчить не обязательно, ведь в луковом кубике среднего размера останется больше сока во время термической обработки.
мясной пирог
Айву нарезаем небольшим кубиком, удалив сердцевину.
мясной пирог
Фарш солим, перчим, исходя из вкуса и своих предпочтений. Перемешиваем его до однородного состояния.

На лист лаваша выкладываем фарш и перчим его.
мясной пирог
Смазываем фарш половиной порции сметаны и присыпаем сверху тертым сыром.
мясной пирог
Скручиваем лаваш рулетом. Причем, чем дольше будет оставаться фарша на лаваше, тем сложнее будет завернуть его и в итоге лаваш может разорваться. Это не критично, но может испортить внешний вид блюда.
мясной пирог
Лаваш с начинкой выкладываем в форму и смазываем его сметаной.
мясной пирог
Сверху слегка присыпаем тертым сыром.
мясной пирог
Отправляем мясной пирог в духовку на 30- 50 минут. время приготовления зависит от толщины пирога и величины кусочков курицы.
мясной пирог
Подаем мясной пирог с айвой в теплом виде.
мясной пирог
Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-02 00:42:44
Юлия Лебедева
Ммм!.. Я обожаю всё такое вкусное в лаваше)) Попробую — в избранное! ;) +
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:20:02
Kseniya Kab
На здоровье, Юлия!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-02 09:10:32
Лариса Харченко
Меня, Ксюша, заинтересовало присутствие айвы в начинке — просто никогда ее вообще нигде не использовала… Повод для размышления… Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:20:37
Kseniya Kab
Айва с мясом — это что-то!
Мила Демина Ответить
2015-10-02 19:51:06
Мила Демина
Айва — это очень интересно! Надо попробовать!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:20:48
Kseniya Kab
На здоровье!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:18:07
Natasha TSNatylechka
Интересный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:20:57
Kseniya Kab
Спасибо!

Комментировать