Мясной рулет в сырно-картофельной "шубке"

Мясной рулет
Я просто обожаю котлеты! В самых разных вариациях. Но иногда хочется приготовить более праздничное, нарядное мясное блюдо. На мой взгляд, для такого случая как нельзя лучше подходит рулет в очень аппетитной «шубке»...



Сразу вас предупреждаю — с этим блюдом придётся повозиться. Но результат стоит того! Я осталась очень довольна и теперь жду другого праздничного случая, чтобы повторить свой удачный опыт!

Уровень сложности: выше среднего 

Время на приготовление: 2,5-3 часа

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 больших луковицы
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 250 г картофеля (вес уже очищенного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • пучок петрушки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • подсолнечное масло для пассеровки
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Первым делом я почистила картофель и поставила варить для приготовления «шубки».

Затем принялась за мясо. Я взяла говядину, а можно смешать её со свининой — 50/50. Промыла, нарезала кусочками.

Мясной рулет

Преобразовала с помощью блендера в фаршеобразную массу (можно прокрутить через мясорубку — разницы нет).

Мясной рулет

Обычные овсяные хлопья (не те, что быстрого приготовления) измельчила блендером.

Мясной рулет

Зелень петрушки промыла, обсушила, порубила. 1/2 часть пустила к фаршу. Сюда же разбила одно яйцо, добавила манную крупу и перемолотые хлопья.

Мясной рулет

Лук и чеснок измельчила блендером и спассеровала. Добавила к остальным ингредиентам вместе с солью и свежемолотыми перцами.

Мясной рулет

Тщательно вымесила и немного отбила получившийся фарш.

Мясной рулет

Со сваренного картофеля слила почти всю воду (чуть-чуть оставила), размяла деревянным пестиком.

Мясной рулет

Разбила сюда второе яйцо, добавила картофельный крахмал, свежемолотые специи, соль, оставшуюся петрушку и 50 г крупно натёртого сыра твёрдого сорта.

Мясной рулет

Хорошо перемешала все ингредиенты.

Мясной рулет

На фольгу (или пергаментную бумагу) выложила картофель не очень тонким слоем.

Мясной рулет

На него — фарш. Его слой я сделала более толстым и не до конца с одной стороны.

Мясной рулет

Приподнимая фольгу, начала скручивать рулет.

Мясной рулет

Полностью свернула рулет. Тут я подумала, что было бы удобнее сделать два более мелких рулетика, но было уже поздно :) Хотя, единственный минус одного большого в том, что потребуется вместительная кастрюля, вот и всё.

Мясной рулет

Завернула рулет фольгой, тщательно закрыв, в том числе с обоих концов. Фольгу в данном случае лучше не экономить.

Мясной рулет

Выбрала подходящую по размеру кастрюлю, переложила в неё рулет, залила водой. Поставила вариться, сделав слабый огонь и забыв о нём на 1 час.

Мясной рулет

Спустя это время вынула рулет из кастрюли, дала ему немного остыть. Освободила от фольги и очень аккуратно (он хрупкий, т.к. тяжёлый!) переложила в форму для запекания. 

Мясной рулет

Оставшиеся 100 г твёрдого сыра пустила на крупную тёрку. Припорошила им рулет со всех сторон.

Мясной рулет

Отправила в разогретую до 200'C духовку.

Мясной рулет

15-ти минут пребывания в ней более чем достаточно, чтобы весь сыр расплавился.

Мясной рулет

Остывший рулет нарезала кусочками.

Мясной рулет

Скажу лишь одно — это невероятно вкусно! ;)
Галка П Ответить
2015-05-07 17:44:15
Галка П
Юленька, умница! Такую красоту сотворила!
Попробуем повторить, но по Вашему совету сделаем два потоньше:) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-08 02:26:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Галина!

В принципе, если есть вместительная кастрюля, то одним даже лучше, наверное) Просто у меня в основном кастрюльки до 3,5 литров. Вот пришлось достать большую, что для холодца)) 
Lenusechka K Ответить
2015-05-07 17:52:36
Lenusechka K
Очень аппетитно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-08 02:26:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Лена!
Ольга Петр Ответить
2015-05-07 20:59:33
Ольга Петр
Умничка! +100500!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-08 02:27:05
Юлия Лебедева
Спасибо, Ольга!
Алена Ковалева Ответить
2015-05-07 22:14:30
Алена Ковалева
А можно без варки, сразу запекать?
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-08 02:28:31
Юлия Лебедева
Алёна, я делала такой рулет впервые, поэтому опыта без варки нет. Но уверена, что можно. Однако вкус будет отличаться, я думаю. Но это не значит, что он будет чем-то хуже ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-07 22:39:37
Лариса Харченко
Очень здорово и знаю, что невероятно вкусно — я просто как-то готовила такой рулет, только наоборот — внутри был картофель, сыр и грибы, а сверху — фарш. Правда, я сразу запекала…
Юля, умничка!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-08 02:29:23
Юлия Лебедева
О, как интересно! И фото очень аппетитное!

Спасибо, Лариса! 
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-07 22:43:56
Светлана Стороженко
Юля, какая красота!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-08 02:29:44
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! ;)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 06:38:34
Natasha TSNatylechka
Классный рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 23:16:43
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа!)

Комментировать