Мясной рулет в сырно-картофельной "шубке"

Мясной рулет в сырно-картофельной "шубке"

Я просто обожаю котлеты! В самых разных вариациях. Но иногда хочется приготовить более праздничное, нарядное мясное блюдо. На мой взгляд, для такого случая как нельзя лучше подходит рулет в очень аппетитной «шубке»...



Сразу вас предупреждаю — с этим блюдом придётся повозиться. Но результат стоит того! Я осталась очень довольна и теперь жду другого праздничного случая, чтобы повторить свой удачный опыт!

Уровень сложности: выше среднего 

Время на приготовление: 2,5-3 часа

Ингредиенты:


Приготовление:

Первым делом я почистила картофель и поставила варить для приготовления «шубки».

Затем принялась за мясо. Я взяла говядину, а можно смешать её со свининой — 50/50. Промыла, нарезала кусочками.



Преобразовала с помощью блендера в фаршеобразную массу (можно прокрутить через мясорубку — разницы нет).



Обычные овсяные хлопья (не те, что быстрого приготовления) измельчила блендером.



Зелень петрушки промыла, обсушила, порубила. 1/2 часть пустила к фаршу. Сюда же разбила одно яйцо, добавила манную крупу и перемолотые хлопья.



Лук и чеснок измельчила блендером и спассеровала. Добавила к остальным ингредиентам вместе с солью и свежемолотыми перцами.



Тщательно вымесила и немного отбила получившийся фарш.



Со сваренного картофеля слила почти всю воду (чуть-чуть оставила), размяла деревянным пестиком.



Разбила сюда второе яйцо, добавила картофельный крахмал, свежемолотые специи, соль, оставшуюся петрушку и 50 г крупно натёртого сыра твёрдого сорта.



Хорошо перемешала все ингредиенты.



На фольгу (или пергаментную бумагу) выложила картофель не очень тонким слоем.



На него — фарш. Его слой я сделала более толстым и не до конца с одной стороны.



Приподнимая фольгу, начала скручивать рулет.



Полностью свернула рулет. Тут я подумала, что было бы удобнее сделать два более мелких рулетика, но было уже поздно :) Хотя, единственный минус одного большого в том, что потребуется вместительная кастрюля, вот и всё.



Завернула рулет фольгой, тщательно закрыв, в том числе с обоих концов. Фольгу в данном случае лучше не экономить.



Выбрала подходящую по размеру кастрюлю, переложила в неё рулет, залила водой. Поставила вариться, сделав слабый огонь и забыв о нём на 1 час.



Спустя это время вынула рулет из кастрюли, дала ему немного остыть. Освободила от фольги и очень аккуратно (он хрупкий, т.к. тяжёлый!) переложила в форму для запекания. 



Оставшиеся 100 г твёрдого сыра пустила на крупную тёрку. Припорошила им рулет со всех сторон.



Отправила в разогретую до 200'C духовку.



15-ти минут пребывания в ней более чем достаточно, чтобы весь сыр расплавился.



Остывший рулет нарезала кусочками.



Скажу лишь одно — это невероятно вкусно! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 23:16:43
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа!)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-07 22:39:37
Лариса Харченко
Очень здорово и знаю, что невероятно вкусно — я просто как-то готовила такой рулет, только наоборот — внутри был картофель, сыр и грибы, а сверху — фарш. Правда, я сразу запекала…
Юля, умничка!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-08 02:26:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Галина!

В принципе, если есть вместительная кастрюля, то одним даже лучше, наверное) Просто у меня в основном кастрюльки до 3,5 литров. Вот пришлось достать большую, что для холодца)) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-08 02:28:31
Юлия Лебедева
Алёна, я делала такой рулет впервые, поэтому опыта без варки нет. Но уверена, что можно. Однако вкус будет отличаться, я думаю. Но это не значит, что он будет чем-то хуже ;)
Галка П Ответить
2015-05-07 17:44:15
Галка П
Юленька, умница! Такую красоту сотворила!
Попробуем повторить, но по Вашему совету сделаем два потоньше:) 

Комментировать