Мясной салат с редисом

Я сама по себе очень люблю мясные салаты. Но так как-то сложилось в нашем семейном укладе, что они чаще бывают у нас по праздничным поводам. А по будням мы все больше едим салат овощные, хотя иногда не без котлетки, к примеру)



Салат, о котором сегодня пойдет речь, как и, собственно, любой мясной, получается очень сытным. Поэтому у нас он идет даже без гарнира, по-моему, он просто не требуется в этом случае.

Редис и зелень не позволяют салату стать очень «тяжелым», придают свежесть. А яйца завершают полноту вкуса. В общем, нам всем очень нравится! Предлагаю испробовать и вам тоже. Очень хочется, чтобы вы тоже остались очень довольны результатом!




Степень сложности:
ничего сложного

Время приготовления: если мясо сварить заранее, но не больше 40 минут




Ингредиенты, нужные нам на три порции салатика:

  • 200 г говядины
  • 250 г редиса
  • 3-4 яйца (я беру 3, если большие, и 4, если средние)
  • половина пучка укропа
  • половина пучка зеленого лука
  • перец черный молотый
  • соль
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Единственное, что затрудняет этот салат — это варка мяса. Но любой мясной салат требует такой процедуры, так что ничего фантастически сложного тут на самом деле нет.

Провариваем говядину два часа, снимая пенки, на самом медленном огне. Потом остужаем и мелко нарезаем кусочками.



Яйца тоже отвариваем вкрутую, нарезаем ножом не так чтоб очень мелко — средненько.



Редиску моем, шкуру оставляем, «носики» удаляем, натираем на терке для корейской морковки. Запускаем в салатницу к мясу и яйцам.



Укропчик моем, сушим, режем меленько.



С перьями зеленого лука делаем то же самое — моем, сушим, режем. Всю зелень запускаем в салатницу.



Выкладываем майонез.



Добавляем перец черный молотый и соль.



Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем на тарелочки, украшаем петрушкой или любой другой зеленью.



Приятного вам аппетита!

Комментарии
Интуиция сайта
2015-04-27 15:29:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-05-04 15:29:50
Ева Вишневская
Точно так)
Ирина Г Ответить
2015-04-29 22:28:27
Ирина Г
Как вкусно, наверное!

Комментировать