Коллекции:

Мясо с луком "Кармашки"


Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей.

Вот поэтому я и стараюсь каждый раз выдумывать разные рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты свою изюминку и индивидуальность.

Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола, как, например, для пасхального застолья.

Но давайте меньше слов, а больше практических советов по приготовлению.


Для 3 порций блюда нам нужны следующие продукты:
  • 3 больших куска свинины
  • 6 луковиц
  • 100-150 г свежих грибов
  • 6 ст.л. несладкого йогурта
  • соль, черный молотый перец
  • специи к мясу
  • растительное мясо для жарки
  • немного муки

Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше — до готовности).

Режем мясо на три больших куска поперек волокон.
мясо с луком
Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части).
мясо с луком
На сковороде разогреваем растительное масло и до золотистого цвета жарим с двух сторон лук так, чтобы сохранить кусочки в кольцах.
мясо с луком
Грибы (у меня шампиньоны) режем брусочками, жарим на том растительном масле, в котором мы жарили лук. Грибы солим по вкусу.
мясо с луком
В каждом из трех кусков мяса делаем внутри надрез — карман. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями для мяса.
мясо с луком
Внутрь кармана складываем луковые кольца
мясо с луком
и грибы.
мясо с луком
карман закрываем так, чтобы не разорвать мясо. Концы кармана скрепляем несколькими зубочистками.
мясо с луком
Закрытые кармашки обмакиваем в муке с двух сторон.
мясо с луком
Мясо жарим на растительном масле на максимальном огне с двух сторон по несколько минут. Мясо должно схватиться, немного зарумяниться и пустить внутрь сок для дальнейшей обработки.
мясо с луком
Куски мяса складываем на противень, поливаем йогуртом и посыпаем специями. Мясо отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 110-120 градусов.
мясо с луком
Готовое мясо должно немного остыть, чтобы не развалиться во время разрезания на кусочки.
мясо с луком
Теплые кусочки мяса посыпаем зеленью и подаем к столу, чтобы угостить своих родных, друзей и близких. К мясу можно приготовить соус или подать кетчуп. Неплохим дополнением к такому мясному блюду будет легкий овощной салат.

Приятного аппетита, милые девушки!
Мария Хаюстова Ответить
2012-04-12 22:03:28
Мария Хаюстова
очень аппетитно! сразу попробовать захотелось
Kseniya Kab Ответить
2012-04-13 08:00:31
Kseniya Kab
Так приготовьте когда-нибудь — это очень вкусно! =)
И. С Ответить
2012-04-12 23:09:01
И. С
Замечательный рецепт! И хорошие фото. Начинку можно делать всевозможную, за счет неё же и мясо, суховатым точно не будет. Практически не употребляю мясо, а то непременно бы приготовила.
Kseniya Kab Ответить
2012-04-13 08:01:31
Kseniya Kab
Спасибо! Начинку можно изменять, исходя из своего вкуса, но и в таком виде мясо получается сочным и вкусным =)
Наталья М Ответить
2012-04-12 23:36:16
Наталья М
Вот такой рецепт обязательно возьму на заметку. Мне и момент сюрприза понравился, и состав ингредиентов.
Kseniya Kab Ответить
2012-04-13 08:02:07
Kseniya Kab
Спасибо за комментарий! На здоровье угощайтесь =)
Musia Koko Ответить
2012-04-13 00:40:23
Musia Koko
ЗдОрово! Сегодня же попробую (пост мы не соблюдаем, так сложилось..., а вкусно покушать обожаем!))) Спасибо преогромное!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-13 08:02:52
Kseniya Kab
На здоровье! Жду отзыва после приготовления. Надеюсь, что понравится!
Ольга Петр Ответить
2012-04-13 08:55:34
Ольга Петр
Будем пробовать в воскресенье! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-17 14:07:25
Kseniya Kab
На здоровье, Ольга!
Симона С Ответить
2012-04-13 13:05:48
Симона С
А я тоже готовлю похожее блюдо, только разрезанные кусочки мяса немного отбиваю, затем мариную в горчичном соусе, потом так же фарширую их (только лук режу четвертькольцами) и заворачиваю в фольгу. Запекаю в духовке. Домашние в восторге.
Думаю, можно таким же образом приготовить и куриную грудку.
Спасибо большое за столь необычный и вкусный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-17 14:08:24
Kseniya Kab
Нужно будет попробовать твой вариант. Знаю без проверок, что результат будет отличным =)
Симона С Ответить
2012-04-17 14:14:14
Симона С
Надеюсь, тебе понравится!
Надежда Андрияхина Ответить
2012-04-13 13:45:50
Надежда Андрияхина
Отличный рецепт, я почти также делаю курицу, очень праздничное блюдо получается, хотя и в будни никто от такого вкусного кусочка не откажется))
Kseniya Kab Ответить
2012-04-17 14:08:55
Kseniya Kab
От такого блюда мало кто в силах устоять, даже те, кто на диете =)))
Светлана Овдиенко Ответить
2012-04-14 01:13:15
Светлана Овдиенко
Объедение, нельзя сюда ночью заходить )))
Kseniya Kab Ответить
2012-04-17 14:09:57
Kseniya Kab
Как же я тебя понимаю=) Я вот также уже говорила, что рецепты на Алимеро нужно вечером пропускать, иначе к утру холодильник будет пустым =))
Мария С Ответить
2012-04-17 13:47:49
Мария С
Поняла свою ошибку, зачастую спешу подобные блюда разрезать горячими, что приводило к потере формы. Интересно, а что придает йогурт в таком применении?
Kseniya Kab Ответить
2012-04-17 14:12:11
Kseniya Kab
Йогурт делает мясо более сочным и не дает ему высохнуть. Думаю, можно заменить его сметаной, но я делаю свой йогурт и привыкла его использовать во многих блюдах. Ну и конечно некая кислинка сладковатого мяса — это то, от чего после слюнки бегут =)
Мария С Ответить
2012-04-17 14:26:26
Мария С
Спасибки!) Йогурт наверное правильней будет, сметана при запекании трескается, не так аппетитно выглядит, пожелтеть может, а йогурт более жидкий, в этом случае видимо лучше взять его.
Tatyana Pavlova Ответить
2012-04-17 13:57:48
Tatyana Pavlova
Очень интересный рецепт! Только в избранное, куда ж еще!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-17 14:12:39
Kseniya Kab
Спасибо! Удачного приготовления =)
Людмила Лесникова Ответить
2012-04-17 22:40:42
Людмила Лесникова
Это идеальное блюдо для аэрогриля!
А не попробовать ли из индейки? Вот только смущает крупно нарезанный лук, как он в готовом виде...?
Kseniya Kab Ответить
2012-05-01 13:53:52
Kseniya Kab
Чтобы сказать какой лук в готовом блюде, нужно попробовать приготовить =) Мне понравилось!
Jane L Ответить
2012-05-01 13:13:14
Jane L
выглядит потрясающе, нужно взять на заметку ))
Kseniya Kab Ответить
2012-05-01 13:54:16
Kseniya Kab
На здоровье!
Светлана Сень Ответить
2013-08-03 15:08:25
Светлана Сень
Наверное ооочень вкусно!
Ler4ik K Ответить
2013-08-03 16:40:19
Ler4ik K
Выглядит невероятно аппетитно, обязательно попробую )

Комментировать