Коллекции:

Мясо с луком "Кармашки"


Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей.

Вот поэтому я и стараюсь каждый раз выдумывать разные рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты свою изюминку и индивидуальность.

Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола, как, например, для пасхального застолья.

Но давайте меньше слов, а больше практических советов по приготовлению.


Для 3 порций блюда нам нужны следующие продукты:

Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше — до готовности).

Режем мясо на три больших куска поперек волокон.

Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части).

На сковороде разогреваем растительное масло и до золотистого цвета жарим с двух сторон лук так, чтобы сохранить кусочки в кольцах.

Грибы (у меня шампиньоны) режем брусочками, жарим на том растительном масле, в котором мы жарили лук. Грибы солим по вкусу.

В каждом из трех кусков мяса делаем внутри надрез — карман. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями для мяса.

Внутрь кармана складываем луковые кольца

и грибы.

карман закрываем так, чтобы не разорвать мясо. Концы кармана скрепляем несколькими зубочистками.

Закрытые кармашки обмакиваем в муке с двух сторон.

Мясо жарим на растительном масле на максимальном огне с двух сторон по несколько минут. Мясо должно схватиться, немного зарумяниться и пустить внутрь сок для дальнейшей обработки.

Куски мяса складываем на противень, поливаем йогуртом и посыпаем специями. Мясо отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 110-120 градусов.

Готовое мясо должно немного остыть, чтобы не развалиться во время разрезания на кусочки.

Теплые кусочки мяса посыпаем зеленью и подаем к столу, чтобы угостить своих родных, друзей и близких. К мясу можно приготовить соус или подать кетчуп. Неплохим дополнением к такому мясному блюду будет легкий овощной салат.

Приятного аппетита, милые девушки!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ler4ik K Ответить
2013-08-03 16:40:19
Ler4ik K
Выглядит невероятно аппетитно, обязательно попробую )
Светлана Сень Ответить
2013-08-03 15:08:25
Светлана Сень
Наверное ооочень вкусно!
Kseniya Kab Ответить
2012-05-01 13:54:16
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать