Коллекции:

Наполеон с майонезом


Могу смело признаться, что являюсь «наполеономаном». Особенно сильно мне нравится классический рецепт этого торта с заварным молочным кремом. Не удивительно, что когда я нашла рецепт приготовления «Наполеона» с майонезом, то не удержалась и приготовила это чудное творение, а теперь готова поделиться проверенным рецептом с вами.

Как вы уже смогли догадаться, сегодняшний торт не относится к десертам, но украсит любой праздничный стол и даже станет его изюминкой. Все дело в том, что между слоями слоеного теста спрятан очень вкусный салат с майонезом. Коржи впитывают майонез из блюда и становятся мягкими, а ингредиенты салата между коржами превращаются в удивительный вкусовой сюрприз.

Заинтриговала? Меня, например, сразу заинтересовала такая интерпретация любимого «Наполеона», так что приготовила я этот торт на свой день рождения, чем порадовала своих гостей.

Для приготовления «Наполеона» с майонезом необходимы такие продукты:
  • 150 г копченой грудки курицы
  • 6 яиц
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • горсть оливок без косточек
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 больших или 4 среднего размера слоеных коржа, которые используются для приготовления торта «Наполеон»

Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала отправляем отвариваться яйца.

Тем временем нарезаем копченую курочку на мелкие кубики.

Яйца сварились и остыли? Тогда очищаем и нарезаем их мелко, как на оливье.

Оливки также измельчаем тонкими колечками.

Грибы нарезаем мелкими кубиками.

Заливаем салат майонезом, оставив небольшое количество, чтобы смазать им верхний слой нашего торта. Блюдо солим и немного перчим. Как вам начинка для торта?

Берем корж для торта «Наполеон»

и смазываем их салатной начинкой, разделив ее на 3 части. Так поступаем с тремя коржами.

Четвертый корж смазываем майонезом и посыпаем крошкой.

Оставляем торт пропитываться в прохладном месте.

Подаем к столу в охлажденном виде. Блюдо лучше скушать сразу и не оставлять на завтра, ведь в ингредиентах есть майонез, который не любит долго лежать в холодильнике.

Приятного аппетита!
Kseniya Kab Ответить
2014-11-10 22:35:36
Kseniya Kab
У нас такие коржи продают, но лучше испечь дома по любому рецепту для «Наполеона» (можно даже половину порции сделать).
Интересно =)
Ирина Г Ответить
2014-11-07 09:06:32
Ирина Г
Просто я не видела в продаже ни разу коржей на Наполеон. Надо посмотреть повнимательней. 
У меня почему-то от этого тортика возникла ассоциация с шаурмой (понимаю, что далеко, но все же) — салат с выпечкой.
Kseniya Kab Ответить
2014-11-07 00:45:21
Kseniya Kab
Спасибо! Коржи можно испечь или купить — это уже не так важно. Кстати, с начинками для этого торта можно экспериментировать. Если есть любимый подходящий салат, то его вполне можно подать вот в таком виде =)

Комментировать