Коллекции:

Несладкий пирог с творогом

Задумала я сегодня испечь к просмотру шоу «Голос» пирог)) Размышляла над начинкой и остановилась на творожной… Однако делать её сладкой мне совершенно не хотелось!



Творог с зеленью и чесноком — я уверена, любимое сочетание многих. Однако я решила поэкспериментировать и добавить сюда ещё варёных яиц. Получилось оригинально и более сытно! ;)

Уровень сложности:
небольшой 

Общее время приготовления — 3 часа 45 минут:

  • 40 минут на разморозку теста
  • 40 минут на подготовку
  • 2 часа на расстойку
  • 25 минут на выпечку

Ингредиенты:

— 500 г слоёного дрожжевого теста
— 450 г творога
— 4 сваренных вкрутую яйца
— пучок свежего укропа
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— соль
— немного муки для разделки
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов. 

Яйца

Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

Укроп

Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

Пирог

Всё тщательно перемешала. 

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

Слоеное тесто

Выложила его в смазанную форму.

Тесто

Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.



Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.



Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220'C духовку.

Пирог с творожной начинкой

Минут через 7 снизила температуру до 180'C и выпекала ещё минут 15-20.

Творожный пирог

Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:55:48
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирин! Пеки на здоровье! :)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-11-04 23:51:22
Ирина v_olshebnica
Спасибо! рецепт — чудо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 22:39:16
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Татьяна! :)

Комментировать