Нежнейшая тилапия с соусом на курином бульоне

Нежнейшая тилапия с соусом на курином бульоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Филе тилапии — это превосходный вариант для изысканного (но доступного) ужина или обеда. Соус на курином бульоне придаст и без того вкусной рыбке изюминку. Тилапию можно подавать с гарниром из риса или овощными салатами.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1/3 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 4 филе тилапии
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма


Приготовление:

1. В миске смешайте муку, соль, перец и 1/4 чайной ложки тмина. Обмакните филе тилапии в эту смесь с двух сторон.

2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте рыбку 3-4 минуты с каждой стороны, после чего выложите на тарелку.

3. В ту же сковородку добавьте бульон, кинзу, лимонную цедру, сок лимона и оставшийся тмин, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте без крышки 2-3 минуты. Подавайте соус вместе с тилапией. Приятного аппетита!

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-05 23:59:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×