Нежные рулеты с творогом и авокадо



Трудно себе представить, чтобы у всех людей были одни и те же предпочтения в еде. Еще труднее представить, чтобы не было разнообразия рецептов, а вся еда представляла собой 2-3 блюда. Лично для меня это было бы катастрофой. 

На страницах Алимеро у меня опубликованы сотни рецептов, некоторые из них авторские. Каждый из них по-своему интересен и заслуживает особого уважения на нашем столе. Все они созданы для того, чтобы человек имел выбор, который ему необходим словно воздух на психологическом уровне.

Например, скушать картошку в жареном, отварном, тушеном, запеченном виде или отказаться от нее — это выбор, который мы делаем каждый день. Кажется, что это банальный выбор, но он делает жизнь разнообразной. Знаю, что не это главное, но подобные мелочи наполняют нашу жизнь и делают ее той, о которой мы будем вспоминать в старости.
 
Сегодня предлагаю разнообразить стол блюдом из творога.

Чтобы приготовить рулеты из творога с авокадо, необходимы такие продукты:
  • 2 листа лаваша
  • 300 г творога
  • несколько ложек сметаны
  • пучок укропа
  • 1 авокадо
  • соль по вкусу
  • 2-3 зубка чеснока по желанию

Творог для рецепта лучше всего брать жирностью около 15%.

Добавляем к нему измельченный укроп.

Добавляем несколько ложек сметаны (количество зависит от мягкости творога).

Авокадо нарезаем мелкими кубиками. Солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок по желанию.

Берем лист лаваша и смазываем его получившейся творожной массой.

Заворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.

Вот подумалось, что если вместо сметаны добавить 1-2 яйца, а готовый рулет сложить в форму и запечь, то получится еще один способ разнообразить меню.

И даже это не предел фантазии, ведь рулеты, где вместо сметаны использовались яйца, можно сложить в форму, залить сметаной и засыпать тертым сыром. Между рулетами можно спрятать вяленые томаты для кислинки или ломтики салями для аромата. 

Но это уже будет совсем другая история. Думаю, и эти идеи мне захочется испробовать. Результатами с удовольствием поделюсь с вами, чтобы в очередной раз после вкусного рецепта пожелать вам приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-02-10 22:01:19
Kseniya Kab
Рекомендую попробовать =)
Kseniya Kab Ответить
2015-02-10 22:00:57
Kseniya Kab
Да, на основе лаваша получаются очень интересные быстрые блюда.
Kseniya Kab Ответить
2015-02-10 22:00:18
Kseniya Kab
Всегда пожалуйста =)

Комментировать