Коллекции:

Нежный пирог с ананасами


В морозные зимние вечера очень люблю порадовать дочку чем-нибудь вкусным. И сегодня мы с ней испечем нежнейший пирог с консервированными ананасами. От традиционной выпечки в нашем доме, это ананасовое чудо отличает деликатный апельсиновый аромат. Такой пирог прекрасно подходит для теплого семейного чаепития. 
 
Итак, приступим к процессу.
 
Ингредиенты:
 

3 небольших яйца (или 2 стандартного размера)
150 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
50 мл масла из оливок
50 мл молока небольшой жирности
200 г муки
1 банка (580 мл) консервированных ананасов
1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 0,5 чайной ложки гашеной соды (можно погасить уксусом или лимонным соком)
0,5 чайной ложки ванилина
цедра от одного апельсина


 
Приготовление:
 
Прежде всего, натираем на мелкой терке цедру одного апельсина. Снимаем только верхнюю оранжевую кожицу, не затрагивая белый слой (иначе будет горчить).


 
Далее взбиваем миксером яйца с сахаром до поднятия густой пены. Я добиваюсь нужного результата за 4-6 минут. Все зависит от мощности миксера.
 
 
Теперь все нужно делать быстро, чтобы пена «не упала». Добавляем к яйцам сливочное масло, предварительно растопленное на огне или в микроволновой печи. Затем вливаем подогретое молоко и оливковое масло. Засыпаем тертую цедру, разрыхлитель и ванилин (можно использовать ванильный сахар). В завершение добавляем муку и все хорошенько перемешиваем до однородной негустой массы. Здесь можно снова использовать миксер. Хотя я, честно говоря, в данном случае обхожусь обычной вилкой.

 
Выкладываем половину полученного теста в форму. Теперь равномерно покрываем его слоем порезанных кубиками консервированных ананасов. 

 
Аккуратно и ровно заливаем ананасы оставшимся тестом. Ставим форму в разогретую духовку (оптимальная температура — 180-200 градусов). Выпекаем до насыщенной румяности (в среднем 45 минут – 1 час). Проверяем на готовность спичкой. 

 
 
Готовый пирог остужаем и через некоторое время посыпаем сверху сахарной пудрой. 

 
Нежнейший пирог готов. Теперь можно подавать и горячий чай. В качестве альтернативы для начинки можно использовать яблоки, апельсины или виноград. Качество и вкус от этого не пострадают. Я пробовала различные варианты, и все они по-своему оригинальны. Так что экспериментируйте и радуйте своих близких сладкими неожиданностями. Приятного аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Elenka С Ответить
2014-12-05 18:11:13
Elenka С
Спасибо за рецепт! Люблю ананасы)
Татьяна Снежная Ответить
2014-12-05 16:31:35
Татьяна Снежная
Кушайте на здоровье! ))
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-05 16:12:20
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт, Татьяна! С консервированными ананасами делала торты и салаты, а пироги пока что нет. Буду пробовать :)

Комментировать