Новогодние ёжики

Новогодние ёжики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться собственным рецептом интересного и простого, на мой взгляд блюда. Оно хорошо будет смотреться на новогоднем столе и подойдёт и в качестве закуски и в качестве самостоятельного блюда. Я назвала его «Новогодние ёжики».
 


Чтобы его приготовить понадобятся: морковь — 2 средних или 1 большая шт.; яйца сваренные в крутую — 2 шт; чеснок — 3 больших зубца; творог — 1 пачка (грамм 200); лук порей — 1 пучок; укроп или петрушка кудрявая — 1 пучок; перец чёрный горошком; майонез. 
 

 


Трём на средней тёрки  яйца, морковь, чеснок и складываем это всё в кастрюлю и перемешиваем.
 

 



 



 




Затем добавляем туда пачку творога и всё перемешиваем. Если кто хочет то может добавить туда соль по своему вкусу. Я соль не очень люблю и стараюсь употреблять её как можно меньше.
 
 


Потом добавляем туда же майонез и перемешиваем всё до однородной массы.
 


Теперь приступаем к следующему (самому интересному) этапу.
Режим лук порей и выкладываем на блюдо. Это творческий процесс, поэтому кто как хочет, тот так и укладывает. Например, можно нарезать лук мелко и разложить по всему блюду. Я же сделала так: нарезала лук длинными полосками и выложили по кругу.
 


Лепим из получившейся массы ежей и выкладываем их на блюдо с луком. Я разместила своих питомцев устремлёнными в разные стороны, а между ними вставила небольшие кустики из лука порея.
 


Из перца чёрного горошком делаем глазки и носики.
 


Теперь приступаем к колючкам. Их можно сделать из укропа или петрушки кудрявой. В данном случае я использовала укроп. Отрываем маленькие веточки и втыкаем в спинку ежа. Получается примерно так:
 



 
Вот Новогодние ёжики и собрались на лесной полянке, чтобы встретить  с Вами волшебный праздник! Приятного аппетита! С Новым Годом!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Linda Leo Ответить
2012-11-04 04:36:30
Linda Leo
Симпатяшки. Добавляю себе в избранное))
Елена Эллиотт Ответить
2011-12-27 02:51:35
Елена Эллиотт
Какие забавные мордочки! Большое спасибо за классную идею! Не могу не заметить, что блюдо не только красивое, но и очень полезное: творог, морковь, зелень. А морковь в этом салате используется сырая или отварная?
Катерина Швец Ответить
2012-04-01 21:45:00
Катерина Швец
Большое Спасибо за рецепт, мама готовила на новый год нам всем понравилось очень.они очень вкусные! Огромное спасибо!
Тина Манова Ответить
2011-12-26 20:48:02
Тина Манова
Оригинально и празднично будет выглядеть на Новогоднем столе!!! Спасибо вам за ваш интересный рецепт. Удачи вам!
2011-12-27 00:45:50
Королева Алёнушка
Ваше блюдо «улыбнуло» )))) Действительно просто и оригинально. Спасибо за рецепт! =)

Комментировать