Нью-йоркский чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней
Этот рецепт меня заинтересовал с первой секунды. Теперь я могу с уверенностью сказать, что не зря! ;)



Однако решалась на его приготовление я несколько дней. Во-первых, сначала не было всех нужных продуктов. Во-вторых, пугал один момент. А именно — выпекание коржа с начинкой при температуре 290'C. Признаюсь, под таким накалом духовки я ещё ни разу не готовила! Но надо же когда-то начинать ;)

Уровень сложности: высокий

Время на приготовление: 3 часа 

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра
  • 250 г обычного печенья без начинки и добавок
  • 140 г сливочного масла
  • 1,5 стакана вишни
  • 4 яйца и 2 желтка
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 155 г сахара (можно увеличить)
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 г ванилина

Ход работы:

Начала я с приготовления коржа. Растопила 125 г сливочного масла.

Чизкейк с вишней

Печенье отправила в измельчитель, предварительно его разломав.

Чизкейк с вишней

Соединила перемолотое печенье с маслом и щепоткой соли. На этом же этапе можно добавить сахар при желании. Я не стала, т.к. печенье само уже сладкое.

Чизкейк с вишней

Вымесила тесто.

Чизкейк с вишней

Оставшимся маслом смазала разъёмную форму. Можно использовать и обычную, просто первый кусочек готового чизкейка будет извлекать труднее.

Распределила тесто по дну и сделала бортики. Убрала форму в морозильную камеру.

Чизкейк с вишней

Пока тесто застывает, принялась за начинку. В миску выложила 80 г сахара, муку и сыр. Я брала сливочный плавленый ТМ «Hochland».

Чизкейк с вишней

Взбила миксером. Разбила сюда же 4 целых яйца и 2 желтка. Пустила ванилин.

Чизкейк с вишней

Взбила массу на низкой скорости.

Чизкейк с вишней

Достала форму из морозилки и вылила туда сырно-яичную смесь. 

Чизкейк с вишней

Духовку разогрела до 290'C. Отправила туда чизкейк на 12 минут. Чтобы верх не подгорел, после зарумянивания я накрыла форму фольгой. Затем выставила температуру на 100'C и оставила печься на 1 час.

Чизкейк с вишней

Теперь, когда корж с начинкой вынуты из духовки, настал черёд ягодного слоя (хотя можно приготовить его и заранее).

Вишню залила водой, добавила 3 ст.л. сахара, лимонный сок и крахмал. Размешала, поставила на огонь. Довела до кипения. Варила пару минут. Остудила.

Чизкейк с вишней

Аккуратно выложила сверху. Ещё раз подчеркну — и выпеченный корж с начинкой, и проваренные ягоды — всё должно быть остывшим!

Чизкейк с вишней

Оставила на ночь. Убирать в холод не стала. 

Чизкейк с вишней

Чизкейк готов!

Чизкейк с вишней

Скажу прямо — настолько лакомого десерта я не ела давно! Этот чизкейк меня просто покорил!

Он станет вкуснейшим украшением любого, даже самого изысканного, стола!
Наталья НатС Ответить
2015-02-12 20:27:49
Наталья НатС
Очень аппетитный!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:47:42
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья!
Аня Любичева Ответить
2015-02-12 22:12:33
Аня Любичева
Очень красивый десертик!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:47:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Аня!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-12 22:26:58
Алена Ковалева
Очень хороший десерт получился.
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:48:05
Юлия Лебедева
Спасибо, Алёна!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-12 22:36:41
Светлана Стороженко
Очень красивый тортик. Не знала, что чизкейки изготавливают с участием плавленного сыра.
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:50:21
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Да, у меня хотя и не филадельфия, но тоже неплохой сыр. Даже не думала, что он настолько подойдёт для этого рецепта!
Натали ИИ Ответить
2015-02-12 22:55:10
Натали ИИ
красота!!! наконец то я увидела рецепт чизкейка  из сыра, как и полагается. а не  с творогом)) с творогом это конечно вкусно, но строго говоря-не чизкейк(Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт)
 а у тебя как раз чизкейк как я и искала, спасибо за рецепт, забрала к себе)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:56:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташ!
Да, я интересовалась этим вопросом. Это вот от чего пошло. Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. А в англоязычных странах многие считают творог — просто сортом мягкого сыра, а не отдельным продуктом, как мы. Отсюда и сырники, которые всю жизнь делаем из творога и т.п.
Мне тоже хотелось именно из сыра! 
Натали ИИ Ответить
2015-02-13 18:22:48
Натали ИИ
интересные подробности про творог, не знала).
Было у нас в Пензе такое заведение «Чаёк/кофеёк». Именно там я попробовала чизкейк не из творога. Такой особенный вкус… Потом кафе закрыли… больше я такого чуда не ели. Я правда мало где была. Сейчас вообще ем только дома. Но пару раз покупала кое где десерт под названием Чизкейк… эх разочарование, не тот вкус который я ожидала… мечта...
при случае обязательно попробую твой рецепт. ведь тот Чизкейк из «Чаёк/кофеёк»-мой любимый десерт… раз не могу найти купить буду пробовать найти рецепт и приготовить)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-14 04:02:43
Юлия Лебедева
Мне творожные чизкейки тоже нравятся, но вкус у них, конечно, совершенно другой. На мой взгляд, у сырного более… изысканный что ли… Может быть, потому что к творожным запеканкам и прочим творожным десертам я более привычная, они уже так не удивляют)
Натали ИИ Ответить
2015-02-14 20:07:32
Натали ИИ
я обожаю всё творожной!!! но думаю ты точно определила отличие-сырный чизкейк более изысканный… но это на мой вкус)
Ava T Ответить
2015-02-13 00:34:18
Ava T
Потрясающе красивый! Особенно вишенки и оформление каплями… Честно говоря, не знаю толком отличия между нью-йоркским чизкейком и обычным:) На вид похожи. Но домашний, несомненно выглядит аппетитнее!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:59:08
Юлия Лебедева
Спасибо, Ava!
Их столько видов, что порой трудно разобраться. К тому же, с каждом годом разнообразие прибавляется, ведь каждая хозяйка вносит что-то своё. Поэтому до традиционного классического рецепта иногда просто не докопаться))
Лариса Харченко Ответить
2015-02-13 14:27:07
Лариса Харченко
Изумительный десерт у Вас получился! Браво!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 15:55:49
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!

Комментировать