Коллекции:

Оладьи дрожжевые без яиц «Из топора»


Когда в доме закончились яйца, и молоко куда-то подевалось, а завтрак вкусный все равно хочется покушать, следует попробовать приготовить дрожжевые оладьи. В них будет не только мука, но и овсяные хлопья. Также можно поэкспериментировать и использовать сразу несколько видов муки.

Получаются такие оладьи с дрожжами пышными, вкусными, насыщенными. Ими можно накормить абсолютно всех членов семьи (кроме младенцев, конечно).

Рецептвкусных оладий без яиц следующий:
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев (лучше брать нежные немецкие хлопья)
  • 0,5 стакана очень горячей воды (можно молоком заменить или ряженкой)
  • 0,5 чайной ложки дрожжей сухих
  • ванилин (можно использовать корицу)
  • 2 ст. ложки сахара (вполне можно использовать сахарозаменитель, мед, добавить вместо сахара банановое пюре)
  • 0,25 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки овсяной муки
  • 2 ст. ложки ржаной муки
  • щепотка соли
  • масло растительное рафинированное

Время приготовления: примерно около 1 часа
Сложность: очень просто

Оладьи на дрожжах делаются так:
 

1. Хлопья заливаются кипятком. Их необходимо оставить до того момента, пока вода не станет примерно 30 градусов.
2. Мука овсяная, пшеничная и ржаная смешиваются с солью, сахаром, ванилином и дрожжами.

3. Смешиваем полученную остывшую овсяную вязкую кашу и остальные компоненты.

4. Если перемешали, а получилось жидковатое тесто для оладий, то можно всыпать еще пшеничной муки.

5. Разогреваем сковороду с маслом. Не следует делать сильно большой огонь. Наливаем небольшими порциями тесто. На сковороде поместится 4-5 оладий. После поджаривания под крышкой оладьи переворачиваются. Приготавливать одну сторону следует на огне низкой интенсивности, а вторую необходимо жарить уже на среднем огне.

6. Полезные оладьи без яиц готовы! Подавать такой завтрак можно с крепким ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-29 23:34:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать