Оладьи из овсянки

оладьи
Каждое утро на завтрак ребенку я варю кашу. Больше всего мы с сыном любим овсянку. Но самой мне иногда не хочется ее есть, поэтому для разнообразия я готовлю оладьи из овсянки.
В интернете на форумах о здоровом образе жизни и правильном питании можно прочитать много статей о пользе овсянки и, конечно, о пользе блюд из нее. Поэтому давайте приготовим на завтрак полезные оладьи.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты:

  • овсянка — 1 стакан
  • молоко — 100 мл (или стакан кефира)
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления
 
В миску насыпаем овсянку. Я брала самые обычные овсяные хлопья, из которых обычно варю кашу. 
оладьи
 
Молоко нужно подогреть и залить им овсянку. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Можно использовать кефир вместо молока, но тогда нужно взять стакан кефира и оставить хлопья набухать хотя бы минут на 25-30.
оладьи 
Когда хлопья постоят, добавляем к ним сахар, соль, соду и яйцо. Я сахара кладу всегда немного — меньше столовой ложки, а иногда и вовсе не кладу, если подаю оладьи с сиропом, вареньем.
оладьи 
Перемешиваем все хорошенько. И оставляем еще на несколько минут постоять. В это время разогреваем сковороду.  
оладьи 
 А теперь можно жарить оладьи на среднем огне. Масла я много не наливаю. И делаю это только один раз. На мою сковороду входит четыре штуки, хотя если бы я клала их поплотнее, вошло бы больше.
оладьи 
Жарятся оладьи быстро. Как только внизу подрумянились — переворачиваем. 
оладьи 
Готовые оладьи складываем на тарелку, а на сковороду выкладываем новую порцию. Масла я уже не наливаю. Оладья не для себя я поливаю сиропом или подаю с вареньем, медом, джемом. Но так как сладкое я не люблю, то сама предпочитаю есть их со сметаной или вообще без всего. Кстати, в тесто можно добавить размятый банан, натереть яблоко или положить размороженные ягоды. Тоже будет очень вкусно.
оладьи 
Вот такой вкусный и полезный завтрак получается.
Приятного аппетита!
Анна Анненкова Ответить
2016-02-03 22:35:24
Анна Анненкова
Ой, как вкусненько! Рецепт читаю и слюной исхожу. точно попробую. спасибо за вкуснятину!
Татьяна Богданова Ответить
2016-02-06 18:40:30
Татьяна Богданова
Попробуйте) Это очень вкусно)

Комментировать