Омлет с грибами в духовке

Омлет с грибами в духовке
На мой взгляд, омлет – отличный вариант завтрака. Вкусный, легкий – то, что нужно для хорошего начала дня. А если добавить овощей или грибочков, то получается еще и очень вкусно.

Время от времени омлеты я готовлю в духовке. Почему-то мне кажется, что вкус у блюда, приготовленного в духовке, несколько отличается от того, которое было приготовлено обычным образом.   
 
Вот и в этот раз мне захотелось непременно включить духовку и запечь омлет. Причем не в большой форме для запекания, а в силиконовых формочках. Получились такие мини-омлетики. В общем, понравились они мне весьма!
 
Итак, для приготовления миниатюрных омлетиков с грибами нужны такие продукты (из расчета на 5 силиконовых формочек):
 
– твердый сыр – 70 г
– яйца – 2 шт.
– жареные грибочки (любые) – 100 г
– лук – 1 шт.
– растительное масло – 1 ст. л.
– сметана – 1 ст. л.
– соль и молотый перчик по вкусу
 
Калорийность – 188 ккал на 100 г
 
Время приготовления – 25 минуток
 
Сложность – как всегда, просто
 
Процесс приготовления
 
Очистила лук, нарезала. Обжарила в растительном масле.
Омлет с грибами в духовкеГрибочки (у меня были шампиньоны) мелко нарезала.
Омлет с грибами в духовкеСоединила грибы и обжаренный лук.
Омлет с грибами в духовке
Твердый сыр пустила на самую мелкую терку.
Выложила к грибам и луку.
Омлет с грибами в духовкеЯйца вбила в мисочку. 
Омлет с грибами в духовке
Добавила ложку сметаны, посолила, поперчила и взбила венчиком.Омлет с грибами в духовкеОмлет с грибами в духовкеК яйцам выложила луково-сырно-грибную массу. Перемешала.
 
Силиконовые формочки я слегка смазала маслом.
Омлет с грибами в духовке
Поставила их на противень. Наполнила формочки яично-грибной массой.
Отправила в разогретую до 180’ духовку на 15 минут. За это время омлетики должны пропечься.
Омлет с грибами в духовкеВот и все, мини-омлеты готовы! При подаче посыпала их зеленюшкой.Омлет с грибами в духовкеПолучаются они очень вкусными и не совсем обычными – такие себе омлетики-кексики. В общем, мне понравились они очень. Кстати, вкусные они не только горяченькие, но и уже остывшие.
 
Желаю и вам приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-21 10:46:23
Лариса Харченко
Очень аппетитно, Татьяна! Видимо, пора завтракать)))
Tatyana Shere Ответить
2015-12-21 16:50:59
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса!
Наталия К Ответить
2015-12-21 12:02:40
Наталия К
И красиво, и аппетитно! 
Tatyana Shere Ответить
2015-12-21 16:51:14
Tatyana Shere
Благодарю, Наталия!
Ангелина L Ответить
2015-12-23 13:53:19
Ангелина L
Симпатишные порции :)
Tatyana Shere Ответить
2015-12-23 21:57:40
Tatyana Shere
Спасибо :)

Комментировать