Коллекции:

Омлет с перцем и стручковой фасолью



Омлет я обожала в детстве, это было самое любимое мое блюдо. И еще вермишель с сахаром)) Наверное, мои вкусовые предпочтения передались моей дочке. Она, как и я, тоже любит это очень простое блюдо. 

Теперь я готовлю эту вкуснятину в разных вариациях. Я очень люблю с помидорами, но моя дочь категорически против помидоров. Я готовила омлет с зеленью и сыром, с сосисками, вареной колбасой и т.д.

Вообще, омлет — это идеальный вариант завтрака. Он насыщает наш организм необходимым белком. Это блюдо — кладезь витаминов, таких как А, В6, D, Е и многие другие. Минеральный состав этого простого блюда просто необходим нашему организму: медь, калий, кальций, фосфор, железо. Легко и просто!

Приступим к приготовлению этого очень простого блюда.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 100 г молока или сметаны
  • 80 г стручковой фасоли
  • половинка перца (необязательно брать оранжевый как у меня, можно взять красный)
  • соль, перец, прованские травы
  • подсолнечное масло для обжаривания

Время приготовления — 30 минут

Сложность приготовления — легко



Приготовление:


Для начала берем любую мисочку и разбиваем в нее яйца.

Добавляем молоко или сметану.

Нарезаем перец брусочками.

Добавляем нарезанный перец в омлет.

Дальше добавляем стручковую фасоль.

Солим, перчим, добавляем прованские травы. Не взбиваем, а просто перемешиваем.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного подсолнечного масла и выливаем наш омлет. На небольшом огне при закрытой крышке жарим до готовности. 

Когда не осталось жидких участков — переворачиваем омлет. Буквально пару минут и готово!

Завтрак для моей дочки приготовлен. Смотрите, какая красота получилась! Люблю эсперименты с омлетом!

Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-08 15:21:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать