Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп из белой фасоли — вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подходит для разнообразия меню, особенно, когда приедаются традиционные супы и борщи.
 
Для приготовления супа из фасоли надо взять:
 
 
Приготовление
 
Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя бы на 3-4 часа, а в идеале — на всю ночь. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.
 
Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя.
 
После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.
 
Мясо поставить вариться. Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить мясо новой водой.
 
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Пожарить. Добавить в бульон.
 
Примечание. Если вы хотите, чтобы морковь в супе была твердоватой, то положите ее в бульон в самом конце.
 
В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.
 
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Поварить еще 1 минуту и выключить.
 

Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
 
Спустя 1 час варки достать мясо, порезать и вернуть в бульон.
 

Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.
 
В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.
 
При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2012-07-19 23:07:41
Zoia sl
Я могу супчик и без мяса слопать, но ежели оно есть — грех не положить в суп. )))
2012-07-18 21:46:37
Валентина Терешкова
Так все «вкусно» написано, прямо «слюнки потекли». А еще такой фасолевый суп очень полезен. Фасоль входит в топ 10 самых полезных для здоровья продуктов. Обожаю блюда из фасоли.
Ольга Ф Ответить
2012-07-19 11:34:47
Ольга Ф
Распространено мнение, что фасоль — это растительный белок, поэтому мяса в блюдо с фасолью класть не надо. Но я против этого — какое же первое блюдо без кусочка мяса!
Zoia sl Ответить
2012-07-19 23:06:33
Zoia sl
Не знала, что фасоль в топе! ))) А вообще очень люблю ее, часто что-то готовлю: супы, рагу.
2012-07-19 10:23:48
Марина Бердюкова
Вкусняшка! Я похожим образом варю борщ, только еще капусту добавляю)))

Комментировать