Коллекции:

Суп из белой фасоли


Суп из белой фасоли — вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подходит для разнообразия меню, особенно, когда приедаются традиционные супы и борщи.
 
Для приготовления супа из фасоли надо взять:
 
 

Приготовление
 
Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя бы на 3-4 часа, а в идеале — на всю ночь. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.
 
Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя.
 
После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.
 
Мясо поставить вариться. Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить мясо новой водой.
 
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Пожарить. Добавить в бульон.
 
Примечание. Если вы хотите, чтобы морковь в супе была твердоватой, то положите ее в бульон в самом конце.
 
В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.
 
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Поварить еще 1 минуту и выключить.
 
Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
 
Спустя 1 час варки достать мясо, порезать и вернуть в бульон.
 
Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.
 
В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.
 
При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Zoia sl Ответить
2012-07-19 23:07:41
Zoia sl
Я могу супчик и без мяса слопать, но ежели оно есть — грех не положить в суп. )))
Zoia sl Ответить
2012-07-19 23:07:02
Zoia sl
Действительно, похоже! )))
Zoia sl Ответить
2012-07-19 23:06:33
Zoia sl
Не знала, что фасоль в топе! ))) А вообще очень люблю ее, часто что-то готовлю: супы, рагу.

Комментировать