Ореховые кольца

Ореховые кольца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ореховая выпечка напоминает мне вкус детства. Возле нашего дома был магазин выпечки и тортов. И мы частенько покупали там с мамой ореховое печенье.

Но магазин закрыли, я немного подросла и научилась сама готовить ореховые кольца.
 
Для этого печенья нам понадобится песочное тесто и много орехов. Я взяла грецкие. Они наиболее доступные и ароматные, если их слегка поджарить на сковороде.
 
И еще замечу, что от формы выпечки зависит и вкус, как это не парадоксально звучит. Для этого рецепта я вырезала бокалом кольца, а серединки решила не перерабатывать дальше, а просто переложить их на противень.
 
Вкус колец и кругов получился разный. Кольца оказались намного рассыпчатей и более хрустящими, чем обычные круглые печеньки.
 
Для печенья нам нужны такие продукты:


 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Сложность рецепта   — легко.
 
Ход работы:


Начинаю приготовление печенья с замеса теста. Делаю песочное тесто. Для этого беру мягкое сливочное масло и добавляю к нему сахар. Перетираю все венчиком в одну массу.


 
Добавляю одно яйцо. Перемешиваю масло с яйцом.
 

 
Далее поджариваю на сковороде грецкие орехи. Всыпаю их к маслу.
 

 
Затем достаю муку и замешиваю тесто. Обворачиваю его в пищевую пленку и отправлю его в холод на 30 минут.
 

 

 
По истечении указанного времени достаю тесто и даю ему немного остыть.
Раскатываю тонким слоем шириной около 5-6 мм. С помощью  двух бокалов разных диаметров вырезаю колечки из теста.
 

 
Переношу их на противень. Колечки выкладываю отдельно и рядышком кладу кружочки.
 

 
Выпекаю печенье при температуре 200 градусов около 25 минут.
Перед тем как подать печенье на стол, присыпаю его для украшения какао или сахарной пудрой.
 

 

 
Приятного вам аппетита!
5 лучших комментариев
Мила Демина Ответить
2015-11-05 20:57:16
Мила Демина
Так бы колечко и сьела, спасибо!
Юля Маркина Ответить
2015-11-05 19:14:16
Юля Маркина
Очень аппетитно! Чайку захотелось:)
2015-11-05 19:39:13
Елена Крылатова
Вкусно!

Комментировать