Коллекции:

Овощная пицца с персиками


Летом я предпочитаю лёгкие блюда. И поэтому вместо традиционной пиццы с сытной начинкой готовлю овощную лепёшку. А сегодня я попробовала добавить к её начинке персики.

Не очень люблю хвастаться, но сегодня должна это сделать. Получилась очень вкусная, ароматная и по-летнему яркая пицца.
 
В этом блюде отсутствует мясо, колбаса, майонез. Поэтому оно менее калорийное по сравнению с обычной пиццей.
 
Это отличный вариант для лёгкого завтрака, перекуса на работе или в дороге. Такая пицца подойдёт и детям. В ней нет вредных ингредиентов, а персики делают блюдо немного сладким, что очень нравится малышам.
 
Ингредиенты:
 
  • дрожжи сухие (в гранулах) — одна столовая ложка
  • молоко – двести миллиграмм
  • яйца куриные – три штучки
  • соль – половина чайной ложки
  • сахар – половина чайной ложки
  • мука – полкилограмма
  • перец зелёный свежий – пять штук
  • помидоры – пять штук
  • сливочное масло – сто грамм
  • персики – три штуки
  • петрушка – половина пучка
  • подсолнечное масло – 1 чайная ложка
  • твёрдый сыр – сто грамм
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 2 часа 30 минут
 
Приготовление:
 
Для начала я занялась приготовлением дрожжевого теста, которое послужит основой для пиццы.
 
Я всыпала дрожжи в тёплое молоко. Дрожжи разбухли через 15 минут.

 
Я добавила к ним 2 яйца, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, а также всыпала муку.
 
Вымесила тесто, укрыла его полотенцем и оставила на час.
 
Тем временем я занялась приготовлением начинки.
 
Помидоры нарезала тонкими кружочками.
 
Яйцо взбила вилкой.
 
Перец нарезала брусочками.
 
Измельчила петрушку.
 
Персик нарезала дольками.
 
Натёрла твёрдый сыр.
 
Тесто раскатала в прямоугольный пласт.
 
Противень застелила пергаментом для выпечки. Пергамент смазала подсолнечным маслом.
 
Основу поместила на противень.
 
Начинку собирала в такой последовательности: помидоры, перец, персики, петрушка.
 
Залила начинку яичной смесью и засыпала сыром.
 
Выпекала в предварительно разогретой духовке сорок минут при температуре 180 градусов.
 
Румяная корочка и приятный аромат свидетельствовали о готовности блюда. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-08-22 23:24:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать