Овощная пицца

Мне кажется, пиццу не любят только противники выпечки или же люди, которые очень щепетильно следят за своим питанием. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Поэтому приготовленная собственноручно пицца для меня — это всегда вкусно! ;)



За эти 4 с лишним года я уже делилась с вами многими рецептами пиццы:


Думаю, при желании каждый сможет найти среди этих вариантов подходящий для себя. Сегодня же хочу рассказать о недавно приготовленной пицце с цветной капустой и болгарским перцем...

Уровень сложности:
если готовили пиццу хотя бы раз — небольшой

Время приготовления: без учёта замеса теста — 50 минут на подготовку, 25 минут на выпечку

Количество: 2 больших (или 3 средних) пиццы

Ингредиенты:

— 250 г цветной капусты
— 2 моркови
— 2 болгарских перца небольшого размера
— 2 крупных луковицы
— 8 ст.л. томатного соуса
— 180 г сыра
— 900 г любого теста для пиццы
— подсолнечное масло
— смесь перцев (розового, чёрного, зелёного и белого)
— соль

Приготовление:

В этом рецепте я сделала ставку на замороженные и запечённые овощи. Начала с цветной капусты. Её я заготавливала заранее — расщепляла на меленькие соцветия и раскладывала по мешкам для заморозки.

Цветная капуста

Итак, капусту я бланшировала — пустила в кипящую подсоленную воду. Через минут 5 после того, как вода снова закипела, сняла с огня. Остудила цветную капусту и порезала ещё более мелко.



Лук измельчила.

Лук

Спассеровала его на подсолнечном масле. Затем к нему добавила крупно натёртую морковь (у меня она была замороженной).

Лук с морковью

Перемолола сюда же смесь перцев, пустила соль и обжарила ещё несколько минут.



Тесто я приготовила заранее на 300 мл молока. Для замеса можно использовать и просто воду или же что-то из кисломолочных продуктов. Быстро вымесила дрожжевое тесто (не дожидаясь подъёма), присыпала мукой и оставила минут на 20-30.

Тесто

Затем поделила его на две части, каждую из которых раскатала по величине своих противней. Смазала маслом верх, чтобы предотвратить образование сырой прослойки между тестом и начинкой.

Тесто для пиццы

На тесто выложила томатный соус из своих июльских заготовок (можно вместо него использовать кетчуп или томат-пасту). Сверху разложила обжаренный с морковью лук.

Пицца с овощами

Затем выложила подготовленную цветную капусту.

Пицца с цветной капустой

И болгарский перец. Я брала предварительно запечённый. Но можно порезать брусочками прямо сырой или обжарить его вместе с другими овощами.

Пицца с болгарским перцем

Завершила тем, что пустила сыр на крупную тёрку и припорошила им все овощи.

Пицца с овощами и сыром

Отправила в заранее прогретую до 200'C духовку на 25 минут.



Пицца получается вкусной и сочной! А кроме того, даже полезной ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-12 20:25:16
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-10 17:16:59
Лариса Харченко
Замечательная полезная пицца!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-10 00:47:36
Tatyana Shere
:))

Комментировать