Овощной салат с рыбными консервами и яйцом

салат


В одно прекрасное субботнее ранее утро во мне вдруг проснулась Золушка… Активная такая вся, хозяйственная… После вымытой до блеска раковины и убранных полочек в шкафу меня как-то неожиданно перебросило на кухню, поближе к холодильнику…
 
Проведенная ревизия на его полках натолкнула меня на 2 мысли. Первая: пора бы и подкрепиться, а вторая – нужно сделать салат. Ведь кроме начатого кочана капусты и пары отваренных яиц я обнаружила баночку рыбных консервов...
 
Как же мне их захотелось!.. Бывает, годами к ним не прикасаюсь, а тут хочу и все!..
 
Ну как же можно отказать себе в такой мелочи? Да и зачем? Подумала я так и по-быстрому, буквально за 10 минут, соорудила легкий, сытный и вкусный салатик...
 
Для него я использовала:
 
  • 250 г пекинской капусты
  • 2 отваренных яйца
  • 1 морковку
  • зеленый лук
  • баночку рыбных консервов в масле
  • 1 ст.л. домашнего майонеза
 
Уровень сложности: очень низкий
 
Время для приготовления: 10 минут
 
Способ приготовления салата:
 
Сложнее всего в процессе приготовления этой закуски лично для меня оказалось открыть припасенную баночку сардин в масле. Но я с этим справилась, а потом, удалив излишки масла, выложила рыбку в тарелочку.

салат


Далее все как обычно —  капустку шинкуем, морковочку натираем, зеленый лук измельчаем. Соединяем все в салатнике.

салат

салат

салат
 
Осталось порезать и добавить отваренные и очищенные яйца.

салат 
 салат

Теперь дело за консервами – их мы беспощадно разминаем вилкой и тоже отправляем в салатник.

салат 
Заправляем все компоненты майонезом, при необходимости добавляем щепотку соли и хорошенечко все перемешиваем. Кстати, как оказалось, делать это удобнее вилкой. Ну, по крайней мере, в этом случае.

салат 
Чтобы салат не показался вам и семейству скучновытам, желательно при подаче добавить яркое зеленое пятнышко – веточку свежей петрушки...

салат 
Приятного аппетита!   
Lenusechka K Ответить
2016-03-01 18:22:23
Lenusechka K
Люблю сочетание консервов с яйцом. Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-02 11:48:47
Лариса Харченко
На здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-01 21:34:41
Светлана Стороженко
Аппетитный салатик, надо будет на 8 Марта опробовать!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-02 11:49:16
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана, за отзыв! 
Ирина Г Ответить
2016-03-02 13:02:00
Ирина Г
Наверное, я теперь и с консервами сделаю. Во мне проснулось рыбное настроение!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-03 14:25:32
Лариса Харченко
Я очень рада, Ирина!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-02 20:44:27
Tatyana Shere
О, с рыбными консервами и овощами я еще не готовила еще салатики! Отличная идея!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-03 14:26:04
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!

Комментировать