Овсяная каша с клубникой

Сезон клубники в полном разгаре. Пока она всем доступна и ее продают в огромных количествах, я провожу с этой потрясающей ягодкой эксперименты. Одним из них я и поделюсь с вами. На Алимеро уже выставлено множество вкусных рецептов с клубникой, за что девочкам большое спасибо!
 
 
Я практически каждое утро готовлю на завтрак полезные каши. Сегодня выбрала овсяные хлопья, которые сделала с клубникой.
 
Эта каша у нас в семье самая любимая. Ну, это и не удивительно! Так как именно ее можно готовить в разных вариациях с яблоками, грушами, абрикосами, персиками, орехами и т.д. Этот список можно перечислять бесконечно, с чем не приготовишь, все равно будет вкусно. 
 
А еще я ее люблю засытность — она позволяет себя чувствовать долгое время сытым. Причиной этого является ее низкий гликемический индекс, всего — 45. За счет такого индекса овсяная каша медленно расщепляется в организме.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут.
 
Ингредиенты на одну порцию:
 
 
Способ приготовления:
 
Налейте молоко в небольшую кастрюлю.
 
Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на дольки и отправьте в кастрюлю.
 
Добавьте сахар, ванилин, соль.
 
Туда же засыпьте овсяные хлопья и хорошо все перемешайте. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и дайте настояться 5 минут для набухания хлопьев.
 
Я покупаю овсяные хлопья очень нежные, которые можно просто запаривать горячим молоком. Поэтому приготовление каши у меня занимает 2-3 минуты, пока не закипит молоко. Если же вы применяете более жесткие овсяные хлопья, то время приготовления увеличьте на 10-15 минут.
 
Выложите  кашу в тарелку и сверху украсьте клубникой.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Г Ответить
2014-06-24 23:15:36
Наталья Г
Я овсянку тоже люблю и часто ее готовлю. Какой сезон для фруктов, с ними у меня и овсянка. 
Наталья НатС Ответить
2014-06-24 13:34:09
Наталья НатС
Очень люблю овсянку с фруктами!
Наталья Г Ответить
2014-06-23 19:32:01
Наталья Г
Пока сезон клубники, можно и каждый день кушать. 

Комментировать